• 締切済み

短期パートは使い捨て?

契約期間ひと月半のパートを始め半月過ぎました。 作業は単純ですが人員の配置換えがないため、担当する仕事によって、指の皮がむける人、腕や手を痛める人が多く、特に午後の作業スピードは落ちます。 そのパート先がまた求人広告を出しているのをみつけました。 初めに聞いていた募集人数分はすでに集まっているはずなのに、その半数をさらに募集しています。これは体を痛めたひとがやめていくのを待っていると考えるのが普通ですか?

みんなの回答

noname#155097
noname#155097
回答No.3

>これは体を痛めたひとがやめていくのを待っていると考えるのが普通ですか? それはうがった見方というやつで、 常にパートさんが過酷な勤務に耐えきれずに 定量的に辞めて行くことを見越して 採用活動をしているだけのことです。 辞める人がでなければ、 募集があっても採用しなければ いいだけですしね。

noname#155869
noname#155869
回答No.2

パートは使い捨てですよ

• wako15
回答No.1

こんにちは。大変な仕事みたいですね、御苦労さま。悪く考えれば辞めていくのを待っているということになるのかな、たくさんパートがいれば辞める人が出てきても会社側も安心ですよね。でも少し考え方をかえてみるとパートも大変だからもう少し人数がいればパートの負担が軽減するのではないかな。そんな感じでまだ募集しているのかも。