解決済み

body class=って何ですか?

  • 困ってます
  • 質問No.7336201
  • 閲覧数4320
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 41% (3584/8636)

どこまでHTMLを理解されている方の質問なのか不明ですので初歩的な質問として回答します。
「class」はスタイルシートで定義したスタイルに名前をつけるもので、本文のタグの中でclass= で適用します。
例)
<style type="text/css">
body.sample {color:red}
</style>
<body class="sample">
と書くと本文の文字色が赤になります。
同じように
<style type="text/css">
hr.sample {color:red}
</style>
<hr class="sample">
と書けば赤い水平線になります。
お礼コメント
noname#149943

ありがとうございます
参考になりました
投稿日時 - 2012-03-01 23:31:00
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

職探しで苦労したこと、重視したポイント。あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ