• ベストアンサー

ヤフーオークションの即決価格

今2200円のものが、 質問したら「4500円で即決とします」 とかえってきました。 そこで、4500円で、入札しようと思ったら、 「自動入札」になってしまい2300円になってしまいます。 このまま4500円で自動入札してしまって良いでしょうか? というのは、別に急いでいないのですが、 他の方がたとえば4600円で入れたら負けてしまうのでは??? ちなみに注意のところは、 ・早期終了する場合があります。 ・海外発送はしません。(Seller will not ship internationally.) と成っていて、即決価格としての設定はしていないようです・・・(よくわからないのですが) どのようにすればよいか教えてください_(._.)_

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どうも! 出品している立場と経験から・・・・ 質問欄から即決を希望されてんですよね? その場合、どのようにしたら良いか?再度出品者に 問い合わせてみましょう。 当方の経験ですと、早期終了してヤフー外でメールでやり取りします。 もう一度、質問すればOKだと思いますよ。

azicyan
質問者

お礼

一応ですね、 4500円で自動入札で入れて、 即決で入れました・・・ とQ&Aに入れてみました。 完璧ではないかも知れませんが、 今回もしこれでだめなら次回がんばってみます!

azicyan
質問者

補足

おはようございます! 早々の回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sky-00
回答No.2

No.1のご回答のとおりですが少し補足させて頂きます。 >質問したら「4500円で即決とします」 ・・・つまり出品者はあなたの4500円の入札を待っているのだと思います。入札された時点で出品者は早期終了の手続きをする予定ではなかったのでしょうか。 >他の方がたとえば4600円で入れたら負けてしまうのでは??? ・・・そうです。オークション上で即決価格が設定されていない限り、終了時点での最高額入札者(落札者)に権利があるのであなたとは取引きできません。 仮に出品者があなたと取引きをしようとしたときは落札者を削除しなくてはなりません。これをするとシステム上、落札者か出品者に悪い評価がついてしまいますから出品者はまず削除しないでしょう。 >どのようにすればよいか教えてください_(._.)_ ・・・もう一度Q&A欄次のような文面で確認されてはいかがですか。 「確認します。それでは私が4500円の入札すればご確認いただき次第に早期終了の手続きをしていただけるのでしょうか。」 ここであなたのアドレスを付け加えておけば出品者はそれなりの回答を直接してくれると思いますよ。 私もオークション愛好家です。共にこれかもオークションを楽しみましょう。

azicyan
質問者

お礼

ご助言ありがとうございました 結果的に落札することが出来ました(^○^) 助かりました!!

azicyan
質問者

補足

ありがとうございます。 >入札された時点で出品者は早期終了の手続きをする予定ではなかったのでしょうか。 はい、そんな感じだとおもいます。 >そうです。オークション上で即決価格が設定されていない限り、終了時点での最高額入札者(落札者)に権利があるのであなたとは取引きできません。 そうですよね・・・ このことを一番知りたかったので助かりました! >ここであなたのアドレスを付け加えておけば出品者はそれなりの回答を直接してくれると思いますよ。 はい。一応そのようにしてみました。 もんのすごく安い、というわけではないので、 今回はこれで通し、だめだったら次にトライします。 詳細を知れば変にうらむこともありませんので、聴いてみてよかったです。 もしだめでも相手の方に悪気はなさそうなので、だめならあきらめることにします。