- ベストアンサー
ヤフーオークションで即決をお願いされた
今、ヤフーオークションで出品している最中なのですが 質問欄の所で即決のお願いをされました。 その方は、質問と同時に入札もしてありました。 即決金額としては、自分的に納得できる金額なのですが、早期終了をしてしまうとウォッチリストに追加してくれた他の方に悪いような気がします。 出品のデータの所には「早期終了する場合があります」にはなっているんですが・・・ 迷っているのは、「即決してもいい金額だけど、他の人のことを考えると・・・」ということです。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も良くオークションを活用してますが、早期終了は良くあります、「早期終了する場合があります」と設定されているのであれば、別に気にする必要はありませんよ それよりも落札価格で手数料が発生するので、落札金額が安くなる早期終了は得な場合があります
その他の回答 (1)
- kodamaru
- ベストアンサー率15% (14/89)
回答No.2
本人が納得すれば問題ありません。そういう条件設定してあるようですし、私も即決依頼かけられてOKして早期終了したこともあります。 ウォッチリストに入れたくらいでガタガタ言う人はいません。だったら最高値で入札すればいいわけですから。ウォッチリストというのは言い換えれば「ただ遠巻きに見ている人」であって、当事者でもなんでもありません。全く気にする必要はありません。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 いきなり終了するということに、どこかひっかかる感じがしたのですが、おかげでふっきれました! ウォッチリストに追加してあるだけで、入札はしていない人ですもんね!気にしすぎでした。 ありがとうございました!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 質問をする前は戸惑いもありましたが、おかげですっきりしました^^ ちょっと気にしすぎだったのかもしれませんね。 ありがとうございました!