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味がしないんですが
料理を作って食べても自分の家では味がしません。 (1) 外食に慣れてしまったために味覚が濃い目になった (2) 鉄分不足で、味覚が鈍感になった。 (3) 一人で食べるので味気ないだけ。 (4) 実は私の料理が下手糞だ。 (5) 実は私の料理になんの個性もない (6) 品数が多過ぎる (7) 組み合わせが悪すぎる (8) その他、材料の品質が悪い等 どれでしょうか? ちなみに今日は、 赤飯 ベーコンの入ったオムレツ 油揚とみょうがの味噌汁 黒大豆納豆に大根おろしネギ 梅干、生姜 でした。
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元調理師です ちゃんと味付けをしているのに味が感じられないのでしょうか? 梅干し生姜でも感じませんか? そうなると病気です 味覚障害と言う病気で、 脳の可能性も有りますが、一番の原因は、亜鉛が体内から少なくなっている可能性があります 亜鉛は牡蠣に多く含まれていますので、摂取してみてください サプリはあまりお勧めしませんが、一時的に、取ってみて判断してみてください
お礼
ありがとうございます。 そうしてみます。