締切済み 好意 2012/02/25 15:47 「この子、俺に惚れてるな」と思ってしまう行動ってなんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 sunaonaoyaji ベストアンサー率15% (82/546) 2012/02/25 16:19 回答No.1 そら~ 腕を組んでくるでしょ。 一緒に歩いてて 腕を組んでこられて 腕に胸が当たると・・汗 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 好意を示しておいて… 女の子に好意を示しておいて、そのまま何も行動しなかった場合。むしろ、他の女の子とは話すけどその子とは話さなくなった場合に、その女の子があからさまに突っかかってくる事があります。 この子の感情を誰か代弁してください。(特に女性の方) 好意を持ってくれているでしょうか? 遊びでも、女性(大学生)は「誰々と結婚する」って言いますか? 自分がいないときに、僕の気になってる子が「(僕と)結婚する(したい)」と友達に言ってたらしいです。 僕はその場にいなかったのですが、言ってたらしいです。 他にも僕がいるときでも話に、どんな人と結婚したいとかこんな人は付き合えないなど 結婚の話とか恋の話をしてる事はありますが、具体的に僕の名前が出た事はありませんでした。 まだ学生なので実際結婚というのは冗談だとしても好意をもってくれているのでしょうか? 最近その子の言動とか行動(2人で遊ぶ約束してきたり、隣で鼻歌歌いだしたり、 僕が誰かと話をしていると加わってきたり、楽しそうだったり) にドキドキワクワクされっぱなしなのですが、どうでしょうか? これは好意があるのか、ないのか・・・どっち?? 今好きな人がいるのですが、その人は韓国に遠距離恋愛の彼氏がいます。 その女の子は私のものさしですが、俗にいう思わせぶりな女子だと思います。具体的にいうと、ものすごいボディタッチが多い子です。一緒に街を歩いていると腕を組んで来たり、写真を撮るとき頬を私の頬にくっつけてきたりとか、頭をなでるなんてことはしょっちゅうです。 これはどういう心理でこのような行動に出ているのかわかりません。向こうから飲もうとか、チャットなどで話しかけてきたりもよくあります。ただまだ二人でデートはありません。 ちなみにこの女の子は日本で英語教師をしてる西洋人で、積極性の文化だから、それも思わせぶりの一つの原因なのかなとかも思います。 そしてこのボディタッチは頭をなでるぐらいですが、他の男子にもしてるみたいです。でも私にするようなボディタッチほどではないので、私に好意があるのかなと思います。 私は彼氏と別れるのを待って行動に出るべきか、それとも好きという気持ちを出していいのでしょうか?やはり遠距離で寂しいから私にベタベタしてくるのかとか思います。 それとこのような行動は意味があるものなのでしょうか?好意はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 好意があるそぶりを見せるのに話しかけてこない 好意があるそぶりを見せるのに話しかけてこない 男性が好意がありそうな行動を見せるのに何も言い寄ってこないというのはやはり勘違いか思わせぶりなのでしょうか? 草食系なんて言われてますが、男性に草食系は本当にいるのか謎です。 一見おとなしい男性でも気になる子にはちゃんとアプローチしていて驚いた事があったので。 草食系というのはただ単にモテない人が言っているだけだと思うのですが… 好意の示し方について 彼女への自分の気持ちを伝えたいのですが、参考にしたいので例題を教えてください。 1.好意の示し方 2.やめて欲しい行動 3.楽しめる行動 など デートに誘われる=好意を持たれているとは違う? 先日、ここ数年間片思いをしていた高校の同級生の子から泊まり掛けでデートに誘われました。 ブラブラ遊んで楽しかったのですが、あまり私を男として意識していないのでしょうか…彼女が男の話(誰がかわいいだの何が変人だだの)ばかりしてくるので、すごくげんなりしてしまいました。 気を引こうとしてたなら可愛いものですが、その割には特に目立った行動もなかったように思えます 本当にただ遊びたかっただけなんでしょうかね… 幼い子供どうしのみたいに^^; でもそんなことってあるものでしょうか? 好意 10代の男性の方に質問します。 男性から見て、女性がどのような行動を自分に対してしてくると自分に好意があると思いますか? スキな人に振り向いてほしいんですが、どういう行動をとればあたしのこと見てくれるのか分からなくて・・・。 告白とかそういうんでなく、その前に近づきたいんです。。 女性にされると嬉しい行動でもかまわないので教えてください!! 少しでも好意を持ってくれているのかわかりません…。 自分には今、大学(他学部)で気になっている女の子がいます。好きなんですけど相手の気持ちがわからないので積極的にアプローチしていいのか様子をみながらアプローチするか日々考えていました。 『迷った時は前に進め』って言葉の通りそろそろ行動しようと思っています! そこで相手の子が少しでも好意がないか判断してもらいたくて質問しました。 ◆ちょっとした事から本など物を貸して貰えるようになった。 ◆学部が違うし中々授業の空き時間が合わないし、更にその子は部活・大学の生徒会の活動で忙しい中、シリーズ物の小説(全10冊くらい)を一気に貸してくれるのでは無く、毎週1冊づつ貸してくれ少しでも会う機会を増やしてくれている!?ような気がする。 ◆本などを貸して貰う時はいつも忙しい中で、「この時間以外はいつでもいいから君が時間を決めて!」って借りる身なのに時間を決めさせてくれる。 ◆その子とメールし始めたきっかけは相手が自分の友達にアドレスを聞いて送ってきた時から。 ◆メールは自分から送ってばかりですが、メールは遅くても10分くらいかほぼ必ずその日のうちに返信してくれる。 ◆メールをしている時によくメールの中でその子の高校時代の話・思い出の話・過去の話・その日にあった変わった話を面白、楽しく話してくれる。 ◆アドレスしかしらなく番号を聞いたら普通に教えてくれた。 やっぱりただの男友達と思っているんでしょうか? それとも少しでも何らかの好意を持ってくれているんだしょうか? 少しでも多くのアドバイス・意見・その他、何でもいいので聞かせて下さい! お願いします! これは自分に好意あるんですかね・・。 好きな人がいます。 これは自分に好意がある!という行動、言葉が知りたいです。 最近、 「自分もしかしたら好かれてるのかな・・?」 なんて思うことがあってすごく気になります>< その子とは、メールしているのですが すごい親しく接してもらってます。 こんな風にメールを貰ったのですがどう思いますかね。 ・「○○(←自分の元カノ)の事、まだ好きなの?」 ・「○○(←自分)は転校とかしないよね!?」 ・「○○(←自分)みたいな人、他には居ないのかなぁ;;」 などです。なんか 子供!?っぽくてすいません>< 自分的には、「気にしてるのかな自分のこと」 とか、思ったりしちゃいます。 他の人から見て、どうなんでしょう。 好意があると思われますかねこのメール内容。 あと、これは好意あるかも>< という言葉、行動なども 聞きたいです。よければ教えてください。 出来れば、女性の方の意見が欲しいです! 宜しくお願いします。 男性の好意に気づく瞬間 男子高校生です。 みなさんいつも お世話になっています。 女性の方に質問です 僕は片思いの子とは 学校でほとんど喋れないで いるのでその子とは メールでしか話したことが ないのですが・・・ 女性のみなさんは 男性のどんな行動から <私のこと好きなのかな?> って気づくのですか?? *男性というのは メールでしかやりとりを していないという設定で お願いします。 好意があるのかわからないんです。 自分は30近い男です。 最近、気になる女性ができたのですが。 そのじょせいはの年齢は19歳です。同じ職場の女性です。 その女性の気になる行動が何点かあります。このような行動はどういうう意味を持っているのか知りたいです。 (1)女性の方から、仕事中にかなり近くによってきて、じっと見てくる。 (2)何度か、ボディタッチをしてくる。 (3)通りすぎる時に目で追ってくる。 (4)休みの予定を聞いてくる。 など、この行動にどんな意味があるのかしりたいです。 自分も真剣に考えていりのですが、少し自信が持てません。 女性の方、宜しくお願いいたします。 ちなみに、まだ連絡先は聞いていません。 これって、好意があると捉えますか? mixiでのことなのですが、友人であり、マイミクである子から、 ほぼいっつもコメントをしてくれる子がいます。 私自身、今までその子のことを仲間だと思っていましたが、 最近、その子のお陰で自分自身が救われていることが多くて、 その子からコメントがあると嬉しく思うようになりました。 私が書く日記の内容は、私生活の結構凹んでる内容が多いのですが、 どんな日記に対しても、ほぼ必ずコメントをコメントをしてくれます。 皆さんだったら、これって、好意があると考えますか? (私とその子の共通のマイミクに対しては、コメントしてる時としてない時があるんです。) それとも、仲間だし、たまたまでしょぅか…? 好意を寄せている子と仲良くなるには 面接で一緒に受けた子と雑談みたいな感じで話してたら、共通の話題でまあまあ盛り上がりました。 私は結構第一印象で好感を持つと「この人と一緒にもっと会話したいな」と思うようになります。ちなみに私は男です。 その子も面接受かって、来週から同じ職場で勤務になります。部署が違うので一緒ではないですが。 実は私以外にも数人同じ会社から出向で勤務先に勤めることになるのですが、私以外全員女性です。 これはきっと男性の方なら分かってくれると思いますが、女性ってグループ?みたいになって行動するじゃないですか。なので職場で好意を寄せている人に昼飯とかで一緒に誘う時ってどうしたらいいのかなと思ってしまいます。 あなたならどうしますか? アドバイスお願いします。 好意を持ってくれているのでしょうか? 知り合いの年下の女の子なのですが、会うと元気に「お疲れ様です!」と言ってくれる子がいます。 ですが、こちらから話しかけるといつものように元気ではなく、慌てたような感じになり、おとなしい感じにもなります。ばったり会うとハッとしたような目をし、その子は髪の毛を触ります。 この子はどういう気持ちなのでしょうか? 面白い子なのでもっと話したいと思っています。休みの日に遊びに誘いたいとも思っています。 好意があると思いますか? この男性の行動は好意があると思いますか? 近くをウロウロする。 少しでも話したあとは機嫌がいい。 偶然に手が触れてもすぐにどかさない。 好意があるのでしょうか?ないのでしょうか? こんにちは。 僕は19歳の大学生2年生です。 先日インカレサークルのオフ会に行ったときに、仲良くなった大学1年生の女の子(18歳)がいます。 その子とはオフ会に行った後も何回かメールなどで連絡を取っていました。 先日その子からの誘いでその子(一人暮らし)の家に行きました。 正直一人暮らしの女の子の家に行くのはどうかと思いましたが、何もなく普通に楽しく過ごしていました(一緒にお酒を飲んだり、映画を観たりです。その日はその子の家に泊まりました)。 僕はその子が自分に対して好意があるのかな?と思っていたのですが、今のところ自分に対して好意があるのかどうか読めないでいます。 そして明日またその子の家に行くことになりました。多分前と同じようにお酒を飲んだり、泊まることになると思います。 今の状況はこのような感じなのですが、その子は僕に対して好意があるのでしょうか?また単に友達としてみているのでしょうか? 皆さんがどう考えるか教えて頂ければ嬉しいです。 好意をもたれたとき 好意はもたれているとは思うんですが、僕自身草食系でガッツリ行動することもないのでほとんど発展することがないです、やっぱり男から行かないと発展することってほとんどありませんか? 彼氏持ちの子に好意を抱いてます。 大学生の男です! 自分には1年ほど前から仲のいい子がいて、その子には半年前から彼氏がいます。 しかし自分がこの子に好意を持ったのは3カ月ほど前からで、 この子に彼氏ができてからも定期的に遊ぶ仲です。 でつい最近2人で遊んだときに、 この子がボソッと「今の彼氏とケンカばっかだし、俺君といるときの方が楽しいし幸せかも」という発言をしてました。 しかし、彼氏との話をその後にいろいろ聞いていると 「ケンカはもう慣れてるし、彼氏のことは好きだし別れるつもりはない」と言ってました。 これは自分にも少しは脈があると考えてもよいのでしょうか? また今後どのように行動していけば付き合うことができるか、 少しでもアドバイスお願い致しますm(_ _)m またこの子とその彼氏はクラスメイトということもあり、 付き合いが続いている限りは告白するつもりはありません。 この子のことは本気で好きなので、 この子が今の彼氏と別れなければ、大学生活彼女なしで終えることも構わないと考えてます。 好意ありでしょうか。 自分は試験がこれからいくつもあり、先日も一次試験がありました。 かなり前から試験があることを話していた子がいたのですが、その子が わざわざパワースポットでお願いしてくれたそうです。 いくら友達でもそこまでするのでしょうか。彼氏でもないやつのために。 その子曰く、遠くにいて何も出来ないから、これくらいしか出来ないけど…とのことでした。 好意があるのでしょうか、ないのでしょうか? こんにちは。 僕は大学2年生の♂(19歳)です。 先日インカレサークルのオフ会に行ったときに、仲良くなった大学1年生の女の子(18歳)がいます。 オフ会の後もメールなどで連絡しあっていたのですが、昨日のメールで「うちに遊びに来ない?」という内容のものが来ました。僕はその子と色々話したいと思っているので、承認しました。ちなみにその女の子は一人暮らしで、その日にその女の子の家に行くのは僕だけです。僕はその子が自分に好意があるのかなと思っています。 それとは別に今度お互いの友達同士(全員で6人)と飲みに行くのですが、一緒に来るその女の子の友達のことを「白くて背が高くてきれいな子だよ」と言っています。もし僕に好意があるなら、そのような子を連れてきたりはしない(僕がそのようなきれいな子と仲良くならないようにするため)と思うのですが、どうでしょうか? ちょっと複雑なのですが、皆さんがどう考えるか教えて頂けたら嬉しいです。