- ベストアンサー
自宅で仕事がしたいです。
病気のため、外で働くことが困難で、 PCは得意なので、データ作成とかできます。 安全で、なおかつ仕事がたくさんあるところを知りませんか? いくつか教えていただければ、幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答がないようで・・・ 病気はお気の毒ですが、自宅で仕事という事をどのように考えていらっしゃいますか? そして > PCは得意なので どの程度のことが出来ますか? Webサイトの構築一式とか、データーベースの構築などできますか? あるいはチラシ、ポスターなどの版下作成はできますか? 単純にWordとかExcelが使える程度で仕事などありません。 Word、Excelなどは電卓と紙、ボールペンの代用に過ぎません。 そして自宅作業ということは自営業なのです。 仮に仕事があったとしましょう、締切りがありますよ。 それも外注に出す仕事など切羽詰まってから出てきます、つまり徹夜で仕上げてくれとか・・・ 病気でそれが出来ますか? あるいは、パソコンの調子が悪くなったらどうしますか? つまりパソコンの予備も必要です。 外注業者であれば言い訳は一切出来ません、とにかく何があっても締切り厳守、それが出来なかったら次から仕事は来ません。 ある意味、会社勤めの方がはるかに楽です。 ネット上には在宅ワークなどというサイトが多くあります。 しかし限りなく100%に近いサイトが詐欺サイトです。 「いつでも、誰にでも、暇があるときだけ」こんなキャッチフレーズのサイトは間違いなく詐欺です。 > 安全で、なおかつ仕事がたくさんあるところを知りませんか? これを求めている人はものすごく大勢います、でもそんなところはありません。 回答が付かないのはないからです。 本当にパソコンで仕事がしたいのであれば、ネットでなく身近で探して下さい。 私はそれをしています。 この時期は町内会、老人クラブ、その他諸々の事業報告、決算報告の作成をしなければなりません。 でもそれらを作る人の年代は、パソコンが苦手という人が結構います。 従ってそのようなところを探せば「今の時期」は仕事があります。 A4用紙1枚で1,000円が私の相場です。(それ以上高いと仕事が来ません)私は 一昨日から昨日に掛け2件の引き合いが来ました。 昨日午後から、夜10時過ぎまで掛かりましたが、2件で1万5千円なり。 決算報告は数字なので間違いに気を遣います、作成していく過程で決算の数字が違っていればクライアントに指摘をします。 決算書の数値を間違えて入力していたら、仕事は来なくなります。 文章の場合は「適当に考えといてね」と丸投げなので、文章力も要求されます。 昨日の別件はそれなりのメンバーのゴルフコンペの案内状なので、事務的な通知文書ではなく雰囲気のある文章、フォントも必要です、つまりフォントも、いろいろなフォントが必要になってきます。 紙にしても、単純なコピー用紙ではなく和紙タッチの用紙を使います、これも在庫を持っている必要があります。 年末には年賀はがきの印刷をします、これも商用可能素材を購入しています。 でも昨年も11月、12月の2ヶ月で15万ほどの売り上げがありました、全て半径30km程度の商圏からの需要です。 そして、ごくまれにはWebサイト構築の引き合いも来ます。 時には地域の自治活動、小さなお店の新聞折り込みチラシの作成依頼もあります。 (当然イラレ、フォトショといったソフトも必要です) あなたにこれができますか?
お礼
ホームページも作成できるので、あなたの言葉がとても助かりました。 ありがとうございました。」