- 締切済み
女性にお聞きします。私の現状の男としての魅力
初めまして。 私は現在29歳男、実家暮らしです。 私の現状です。 父の会社の元で、都内の回覧板の製造の仕事をしています。 ですが、修行中の身で月給10万以下しか貰っていません。 将来的には家業を受け継ぎます。 その時には手取り45万~60万ぐらいはいくのですが 現状では女性には相手にされないでしょうか? 正直、結婚は35歳以上までは考えておらず、 純粋に恋愛したいという気持ちが強いです。 意見お待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
「女性に相手にされる」かどうかは、収入だけの問題ではないですよ。 生活出来る収入を得ているのは最低限の前提の話であり、男性として人として魅力を感じられるかどうかはそこからの話です。 「女性はこういうもの」というような少し女性を甘く見ているような姿勢や、物事を現実的に多角的に見ずに大まかに捉えてしまう鈍感さも伺えます。 aquastyle210さんが女性の支持を得られるのかという意味では、むしろそういった点の方が気になりますね。やっぱり視点が鋭く頭の切れる男性というのは自然とモテるのです。(断っておきますが学歴のことではないですよ。) >純粋に恋愛したいという気持ちが強いです。 女性にも「結婚したい」「子供が欲しい」ばかり言っている人がたまにいますが、大抵そういうタイプの人ほどなかなか結婚できなかったりしますね。まず「愛する人」と出会い、良い恋愛をしないことには何も始まらないのに、おそらくその後の結果論だけに先に目が行ってしまっているからだと思います。憧れの芸能人になった後のことばかり想像して、そうなるまでの経緯を一切無視してしまっているような子供と、パターンは同じです。そこに何の将来性も無いのです。 そうではなく、aquastyle210さんもまず「愛し敬える人」と出会うことが先ですよ。「恋愛したい」というような漠然とした希望ではなく、実らなかったとしても後悔しないと思えるくらいの熱い恋愛を。 あと、実際本当に心から愛する人が現われたら、結婚は結局2人の意思ですから、aquastyle210さんだけが35歳以上までは考えてないなんてことは言ってられないと思います。そもそも相手もいないのに、結婚する歳なんて考えている場合じゃないというのもありますけどね。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
私もある仕事の修業(勉強)をしていたときは、月収が手取りで多くて12万、少なくて10万くらいでした。だけど、彼女もいて浮気もしていましたよ・笑。カネはないけど夢がありましたからね。28歳か、そのくらいの頃だったと思います。 夢があって頑張っているなら、カネはなくても惚れる女はいますよ。
- shine-sun-day
- ベストアンサー率33% (4/12)
1.収入が安定するのがいつになるのか不安。将来的にとは具体的にいつなのか 2.6年以上も結婚を待たされるのは辛い。高齢出産は子どもがダウン症となるリスクが増加する。 3.29歳で純粋に恋愛したいと言われても、それは素敵だけど、今まで恋愛をしてこなかったのかなと気になる。もしそうだとすれば恋愛をしない・出来なかった理由とか。 これは私の意見ですが、こういった理由でお付き合いするのには不安です。 でも文章からは、言い訳がましい面もなく、短い文章で言いたいことを伝える頭の良さ、 自己を過大評価したり過小評価せず素直な面が伺えるので魅力はあると思います。 あくまでも、この文章から読み取れることなので、質問者様の魅力を図るのは難しいです。