- ベストアンサー
日本消滅
ロシア空軍がその気になれば20分以内に日本を消滅させることができるとの事です。どの様にしたら消滅を防げますか。(まずその気にさせないことが大事だと思いますが)
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>どの様にしたら消滅を防げますか。 アメリカを含めて他の多くの核保有国が行っていますが、「攻撃すれば、核で反撃をいたします!」と判らせることです。アメリカは、本土がすべて核で破壊されても、世界の海に展開した原子力潜水艦による核ミサイルの報復が可能となっていますので、「アメリカを潰したい!」と願う中国も、アメリカを現在は攻撃できません。(中国は2020年ころには、アメリカと一戦する力を持つスケジュールのようです) そのために、日本は、早急に核武装することです。また、原子力潜水艦、原子力空母も、建造に着手すべきです。 特に空母は、防衛だけでなく、3.11から判ったように大きな力を発揮します。また、造船・鉄鋼業界などいろんな分野での景気回復策にもなります。一石二鳥といわず3鳥、4鳥のメリットがあると思います。 まあ、なんにしても、「国防」についてタブーなく議論して、防衛予算を増やし、専守防衛ではなく、ちゃんとした”攻撃能力”をもつ軍隊を持つことでしょう。
その他の回答 (12)
- st_augustinus
- ベストアンサー率23% (28/121)
その気になったら防げません。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。そうですね。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
対抗力、つまり核武装をすれば 防げると思います。 日本は唯一の被爆国です。 あのとき、日本に核があれば、広島長崎は なかったでしょう。 対外的には、核武装する権利があり、 国内的には、核武装する義務があると 思います。 米国は当てにできません。 米国が日本のために、ロシアと戦争 するとは思えません。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。私も日本が消滅した後でアメリカが報復してくれるとはとても思えません。自国でどうにかしないとだめですね。
- 1
- 2
お礼
ご回答いただきありがとうございます。核武装や原子力潜水艦、原子力空母が有効なのですね。現実に応じた国防を政府には考えてほしいです。対策前に万が一にもロシア空軍がその気にならないことを祈るばかりです。20分で消滅してしまいますので。