- ベストアンサー
こんなひどい有様の日本はいっぺん消滅したほうがいい
最近ニュース見てるといろんな面で日本が気持ち悪くないかな? こんなひどい腐るのを通り越した日本は いっぺん消滅したほうがいんじゃね!?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おおいに同意できます。 しかし消滅したらおしまいですね。 消滅させないようにあなたも知恵を出してください。
その他の回答 (8)
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
簡単なコト。 アナタの主観的に消せば良いだけ。 極論を言えば、アナタの存在が無くなれば、日本どころか全てが消せますヨ。 それでも日本を愛し、それでも頑張ってる人がたくさん居ます。 そういう人と生きて行く道もある。 日本はそういう人達で守られるでしょう。 アナタは安心して退場して下さい。
>最近ニュース見てるといろんな面で日本が気持ち悪くないかな? ニュースと言うよりも、この質問の方が気持ち悪いです。 ただ単に茶化しているだけなのでしょうが、具体的に「消滅」とは何を言っているのでしょうか。 そこまで深く考えて、質問しているのでしょうか。 そして「消滅」が何かは別にしても、本当に日本が消滅することに賛成なのでしょうか? もちろん、違うんですよね。 もし本当に日本が消滅しても、それを肯定できるのでしょうか。 日本が消滅することはあり得ない、だから堂々と意見が言えるだけでしょう。 平和ボケ日本らしい、お気楽極楽な発想ですね。
いずれ日本は消滅しますので、それまで待って下さい。
それでもほとんどの人は真面目にあくせく働いているんだから、 消滅したらいい。なんてこれっぽっちも思わないよ。
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
民主党とかがじゃなくて、国会議員が全体的に腐ってます。衆参両院を総入れ替えしたら、少し良くなると思いますよ。その国会議員が腐った理由も所詮は国民にあるのですがね…. 忙しいとか、面倒くさいとか、くだらない理由で総入れ替え選挙に行かなかったり、行ってもその場で適当に考えて投票したり…日本の選挙は先進国の中でもひどい方だと思います。いわば、国民が議員に丸投げしているわけです。そのくせ後から文句をいうから、ゲスですよ。 この国の仕組みは、抜本的に見直すべきだと思いますよ。
有権者が見放して、国外にみな移住(国籍も含めて)すればいいですよ。 ただ、日本の法律上、日本の国籍に戻るのはとても大変な事になるかもしれないですけどね。
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
こんなに日本がおかしくなった責任は? 結論=「国民が悪いから」です。 選挙の投票率をみてもわかります。 国の事を真剣に考えているなら 投票率が50%を切るとかありえないでしょう。 政治に無関心=放置プレーなんですよ。 民主党政権が悪いとか現在の首相が悪いとか。 いや旧自民党が悪いとか・・・。 戦後数十年、経済発展最優先で馬車馬のごとく 走り続けてきたツケが来たのか? いろいろな意見があるでしょうが今の日本は bankill02様が言われてるようにゲームのごとく リセットできるものならリセットしたほうがよい と思われるくらいの状況ですね。 ただ現実は現実で「悪の巣窟」「伏魔殿」は 今だに増殖しつつあります。 原子力発電所の問題にしても何の問題にしても 有識者を含めて政治に無関心だった国民の 責任でしょうね。ただ国民を代表して選ばれた 国会議員、国の最高責任者会議の場である 国会で居眠りこいてる人の責任は当然 数倍どころではありませんが・・・。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
こんな状態になったのは、民主党が政権を取ってからです。 まずは、民主党に消滅して頂きたい。