- 締切済み
風邪の症状について質問です
嫁の風邪が長引いて困っています。 症状が出たのは今日からちょうど2週間前です。 最初の内は微熱・咳・鼻詰まりの症状が出ていまして、病院で診断を受けたのですが、 風邪とのことで投薬を続けていました。 それから1週間経っても微熱・鼻詰まりが治らないので、今度は総合病院へ。 レントゲンも撮って診断を受けたのですが、風邪との答え。 それから1週間、未だに微熱・鼻詰まりが続いているようです。 これは本当に風邪なのでしょうか。 今年の風邪の症状で、時間がかかるだけのことなのでしょうか。 それか他の病院でもう一度診てもらった方が良いのでしょうか。 アドバイス頂けると助かります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 疲れがたまっているということはないですよね 違う内科で見てもらうほうがいいと思います
noname#153082
回答No.1
耳鼻科へ行きましょう。
質問者
お礼
耳鼻科でも見てもらったのですが、特に異常なしの診断でした。 回答頂きありがとうございました。
お礼
違う内科でまた見てもらったのですが、風邪としか答えてくれませんでした…。 回答頂きありがとうございました。