- ベストアンサー
三宅島に住むにはどうしたらいいですか?
噴火前には人口3831人が、現在2721人。 という事は空き家も増えていると想像できます。 空き家を安く購入できないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
役場か何らかの方法で不動産屋を探してみてはいかがでしょうか。またあのような土地だと他の島々もそうだと思うのですが、個人的に持ち家があり家を貸しているってケースも結構あるようです。その大家さんに直接交渉して敷金、礼金もいらないなんてケースも一軒家の借家で当たり前の様にあるようです。でもあなたはこの様な場に参加できているのでネット関係でそのあたり検索してみたらどうですか?でもあくまでも私が知っているのは借家の大家さんが一般者に結構いますって事で家を売りますって話は殆ど他の島でも聞きませんのであしからず。
補足
ありがとうございました。しかしネットではいくら検索しても三宅島不動産情報は出てこないんです。探すの疲れました。 そうですかぁ、やはり貸すんですね。あれだけ危険は場所ですからなんとか安くならないものかなぁ。もう住まないなら売ってもいいとも思うんですけど…