• 締切済み

お酒の梅酒割り

梅酒と混ぜておいしいお酒の組み合わせを教えてください。 個人的においしかったというので結構です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• 8fusa
回答No.2

こんにちは。 ご参考になったようで、よかったです。 比率ですが、まずは、梅酒:他のお酒=1:2 で試してみてください。 バーで作ってもらうなら、20ml+40mlで1ショットといった感じです。 ちなみに、私は、こんな感じが好みです。 梅酒+ティオペペ ⇒ 1:2 梅酒+ブランデー ⇒ 1:2 梅酒+ラム    ⇒ 1:3

• 8fusa
回答No.1

個人的においしかったのは、こんなのです。 ご参考になれば。 ・梅酒+ティオペペ(シェリー酒) ・梅酒+ブランデー ・梅酒+ラム ・梅酒+他の梅酒 香りがしっかりしているお酒とあわせるのが いい気がします。 ラムとの合わせは割と好きです。 ソーダも加えてロングスタイルにしたのもいけると思います。 梅酒+他の梅酒 、、は美味しいというより、楽しいですね (^^;)

doukinyu-sya
質問者

お礼

ありがとうございます!!!誰も答えてくれないかと思いました!! 了解ですやってみます~!(^O^) お時間があれば比率も教えていただけると嬉しいです!! 梅干し大好きなので、梅酒が大好きなのですが どうしても梅酒って弱くって、人と飲むとき申し訳なく思いまして…(^_^;)