• 締切済み

フレッツ光で無線LAN利用できない

フレッツ光をlogitecの無線LANルータで繋いで使用していましたが、急に接続できなくなりました。 OCNのマンションタイプ1で、これまで提供されたモデム?とルータを繋ぎ、ルータから有線でノートパソコン(無線LAN機能内蔵)に繋いで使用していました。 そして、logitecの無線LANルータ(LAN-WH300N)を購入し、モデム - ルータ - logitecと繋いで、 ノートパソコンでインストールを完了し、接続できたのですが、 数日後、急に接続できなくなりました(設定等はさわっていません)。 ネットワークの一覧にlogitecuserはあるのですが、接続できません。logitecのルータを見ると、 ルータからのケーブルを差し込んでいるポートが光っていません。 ちなみにlogitecのルータはルーターモードで使用しています。SSIDやネットワークキーなどは初期設定のままです。 どうすれば繋がるようになりますか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• k-josui
回答No.2

そも LAN-WH300N があればモデム ー LAN-WH300N これだけで十分です。 LAN-WH300N の設定をし直して下さい。

• wakatonsx
回答No.1

ロジテックはブリッジモード(もしかしたらアクセスポイントモード)でないといけませんよ。 途中にルーターがあるのでそちらでDHCPでIP振り分けしてるはずです。