• 締切済み

付き合っている女の子への誕生日プレゼントについて

最近彼女ができて、その相手の誕生日が近づいてきました。 それで何を渡すかについて悩んでいます。 何分初めての彼女なのでどういう風にすればよいのか分からなかったのですが 自分なりに考えてみました。 まだ付きあい始めてからデートへ誘ったことがないので (告白される前に二人で映画に行ったことはありました) 相手の誕生日にディズニーランドのチケットをプレゼントして 春休み中に誘い、そこで改めて何かネックレスでも渡そうと思っているのですが 初デートがディズニーランドというのはやめておいた方がよいでしょうか? 友人にはディズニーランドでは会話が長続きしないのでやめた方がよいって アドバイスされました。 今回はネックレスだけ渡しておいて デートに誘うのはまた次回にした方がよいのでしょうか? アドバイスおねがいします。

みんなの回答

noname#151219
noname#151219
回答No.2

高2女性です* ディズニーランド…良いですね(^-^) 彼女がそういうワイワイしたとこが好きなら良いんじゃないでしょうか∀ 初めてで緊張しそうでしたらもっと落ち着いたところとか、ぶらぶらしたりご飯食べたりとか∀ デートの場所は彼女に聞くのが一番ですが…; 私は毎回相談してます* プレゼントはアクセで十分だと思います∀ 素敵な1日になったら良いですね(^-^)

noname#149094
noname#149094
回答No.1

CD/DVDをプレゼントすることをお奨めする。 これ、簡単そうで、かなり難解で、どんなDVD/CDを選ぶかで、君の人格・知性・教養・彼女への愛が試される。 また、彼女の人格・教養・知性が問われる。 「こんなものイラネ」というような彼女だったら・・・・ しかし、そんな言動をされるようなものを送った君は・・・・ やってみる価値はあるかと思うがね。