- 締切済み
彼氏への就職祝いのレストラン
どうか答えて頂けましたら幸いです。 現在1つ年上の彼氏がおり、4月から社会人になります。 とても良い企業に内定が決まっており、何かお祝いしてあげようと考えています。 そこで質問が2つあるのですが、 (1)プレゼントについて プレゼントは妥当ですが何本あっても困らないネクタイに決めました。 彼は 黒 紺のストライプ グレー の3色のスーツを持っているのですが、一番合わせやすいネクタイの色は何色でしょうか?柄は無難にストライプが合わせやすいのでしょうか。 私がネクタイを付けたことがなくコーディネートにセンスがないのでご意見頂けたらと思います。 (2)お祝いするお店 そこで、普段あまり高いお店はいかないのでちょっと奮発してコース料理などご馳走しようかと考えており、調べたところ新宿のマンハッタンテーブル?というお店がとても綺麗だったのですが就職祝いには不相応でしょうか? 他にも、 (予算はコース料理で2人で1万円付近、彼がパスタが好きなのでイタリア料理だと嬉しいです。) 新宿、もしくは中央線近辺でどこかこじゃれた良いお店をご存知でしたらお伺いしたいです。 長々と申し訳ありませんがどうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答