• 締切済み

優しい気遣いなだけでしょうか…

高1女子です。 この前のバレンタインで、高3の好きな先輩にチョコをあげました。 その場で凄く嬉しそうにしていたのは見てわかったのですが、 2日後には おいしかったよ ありがとね^^ というメールをわざわざくれました。 その後も少しメールを続けたのですが、以前より格段に文面が優しかったです。 私がバンドで出るライブも来てくれるって言ってくれました。 その人には、一度振られています。(今は彼女を作る気が無いという理由で) でも、諦められなくて、 受験合格のお守りをあげたり、 あけおめも兼ねて受験激励メールを送ったりと、積極的にアタックしてます。 とっくに私の気持ちに気付いていると思います。 なのに、こうやって優しくしてくれてるってことは、 やっぱり、好意ではなく 私を傷付けないための気遣いなだけなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

対象が多すぎるのならいざ知らず 一度告られたら意識せずにはいられない。 それが男というものさ、 卒業式もホワイトデーもあるじゃないか 男は女と違い一度にたくさんのことを考えられない。 恋をした女は成績が上がり、恋をした男は成績が落ちのがよくあるパターン もし受験が終わっていないなら終わるまでは待ってあげてやれ