• 締切済み

好きな店員さんにバレンタインを渡して…

この前のバレンタインに好きな人にチョコを渡しました。 ちなみに近くの雑貨屋の店員さんです。 店員さんとは話したことがありません。 よく行くので顔は覚えられていると思います。 一目惚れなのですが、本当に好きになってしまって バレンタイン前は迷惑じゃないか不安で。。 ここでもたいへんお世話になりました。 激励してくださったみなさん本当にありがとうございます! 渡す前にとても優しい女性店員さんが協力してくれたんですが、そのお姉さんに聞いて彼女がいると知ってしまいました。 でも気持ちだけでも伝えたくて、アドレスもいれて渡しました。 普段すごくクールで笑った顔を見たことがないくらいだったんですが、会ったときすっごく素敵な笑顔で、緊張しながらも本当に好きだなぁと実感してしまいました。 彼女がいるからメールは来ないと思っていたんですが、次の日の夜にメールが来て、結果ふられちゃったんですが、嬉しかったです、チョコおいしかったです、また遊びに来てください!などと書いてありました。 泣いてしまうくらい嬉しかったです。。( ; ; ) アドレス登録していいと言われたんですが、それはたまにメールをしてもいいということでしょうか。。 彼女がいるので積極的にいくつもりはないんですが、やっぱり諦められなくて、むしろ今回の件でますます好きになってしまいました。 とりあえず仲良くなりたいと思ってます。 こんなに人を好きになったことがなくて、どうしたらいいのか分かりません。 彼女がいるなら諦めなくてはダメですか?また今後お店に遊びに行ったら非常識というか、へんなふうに思われてしまうでしょうか。(;_;) どなたかアドバイスお願いします( ; ; )

みんなの回答

• gldfish
回答No.2

「外見」「クールで笑った顔を見たことがないけど、渡したとき笑顔だった」・・・たったそれだけでそこまでその相手を好きになるなんて自分にはちょっと理解出来ないです。 まぁ自分の見解については良いのですが、Sandy122さんはつまり彼のそれ以外については全て「Sandy122さんの妄想」で補っているということになるのだと思います。つまり、Sandy122さんは「ご自身の妄想」に恋しているのです。これは決して言い過ぎではないです。 当然のことながら、その彼の彼女は「彼をある程度よく知った上」で彼を愛しているのです。彼の彼女に対する愛も同じです。 ・・・そう考えると、Sandy122さんの彼への想いは、それらとはかなりの隔たりがあると思いませんか? 正直言って、彼等の今の「良い関係」を壊してまで、割り込む程のものではないと思います。Sandy122さんの今の恋なんて所詮「第一印象」であり、本当の彼を知って簡単に壊れてしまうようなものです。 勇気を出して行動したことは評価したいですが、彼に決まった恋人がいると解った今、やはり諦めるのが妥当かと思います。「彼に恋人がいるから不道徳」等とはあえて言いませんが、Sandy122さんが彼を好きになった動機には、「恋に恋する幼い少女」のようないまひとつ頼りなさや、もろさを感じてしまうのです。

回答No.1

こんばんは。 素敵な人のようですね。 アドレス登録していい、と言われたのであれば もちろんメールしても良いでしょう。ただ、素敵な 態度を取られてる・彼女がいることを公言されている のであれば貴方がその立場に代ることは難しいと思います。 あくまで「お友達」として、ですね。 その前提ならメールもお店に遊びにいくのもいいでしょう。 「お友達」じゃ嫌だ!の場合、メールの内容や態度に出るので 難しいでしょう。諦めましょう。 もちろん相手の心変わりや別れるのを待つ。という戦略も ありますがどうも素敵な方のようですのでなかなか大変だと 思います。 ここでの履歴は知りませんがよく頑張られましたね。 きっと将来のいい経験になると思います。グッドラック。