- 締切済み
彼の気持ち
私はバツイチ子持ちです。離婚してから彼氏ができたのですが、10ヶ月くらいで別れました。でも彼が好きで一緒にいたくて、彼に全拒否されても、しつこく彼の家に行って、留守電にもいっぱい残して、ベランダからよじ登ったりしました。そして彼の本心を聞くと、私の事が嫌いで別れた訳ではなく、子どもがいることでした。だから今その彼とは、気が楽だし友達として子ども抜きで会ったり泊まったりしています。たまに子どもも一緒の時がありますが、ほとんど2人です。別れてはいますが、彼とは付き合っている時みたいに、ペアの物を買ったり、誕プレもあげたり貰ったり、体の関係もあります。お互い、良い人ができたら会わないと決めていますが、全然できないし、(私は彼が好きですが…)彼は彼女を作る気あるのかなぁとも思います。彼の事を好きな子が会社にいるそうで、その子と体の関係があったみたいですが、彼は全然好きではないし、もう最近は終わったみたいです。誰かいい人ができて、俺の事は諦めたとか言ってました。 もし私が嫌いだったら、友達としても会わないだろうし、ましてやペアの物なんかも買わないですよね? それに、セックスは生で中出しです。妊娠する可能性もあるし、それって妊娠しても大丈夫って事でしょうか?私と結婚してもいいとか、将来の事を考えてくれていると思ってもいいでしょうか?よりを戻そうとは言ってないですが、より戻ってると思ってもいい感じですよね? どう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zosterops
- ベストアンサー率38% (220/570)
不特定多数(または少数)との避妊なしの性行為、 貴女もその男性も、性病やエイズ感染(自分にも他人さまにも)の可能性など考えたこともない? 無責任なじゃれ合いと自覚と敬意ある愛情関係の違いも分からず、自己中心的に行動していることに自覚さえない貴女(たち)には、 ただひとつ、ただちに避妊することだけ忠告します。 避妊の主導権を握るのは、そのやりっぱなし男さんではなく、女性であるあなたの側です、 排卵期も計算せずお相手と3日と待たずセックスしているなら、 もう手遅れで妊娠している可能性は高いでしょう。 あなたのお子さんには、 成人する前早い時期に貴女と縁を切って、人生を歩むことをアドバイスします。
- malti-birth
- ベストアンサー率21% (3/14)
全く、呆れてしまいます。 良いですか?先ず、その彼は貴方の子供を邪魔だと思っている。その時点で再婚相手としての選択肢から排除すべき人間なんですよ。それとも、なんですか?彼と再婚できれば、何処かの施設にでも預けるきですか?妊娠して、めでたく結婚なんて、目論でるなら、お門違いもいいとこ。 そりぁ、生で中だしが良いに決まってる。単純な男の性も理解できないなんて。 でも、相手が云々より、大問題は貴方自身。 前の旦那さんとの結婚の時、妊娠して初めて抱いた我が子の愛おしさを忘れたのですか? 離婚して、親権を持って二人で生きていく事に決めたなら守り抜きなさいよ。 私には、貴方とそっくりな母親が居ます。3回結婚して、その度に子供を捨てて男と暮らしてきました。 正に、母親の再婚相手に邪魔者扱いされたのが私だし、めちゃめちゃ苦労させられました。 母親として生きるより女として生きると、子供は大迷惑です。 女である前に母親である自覚を忘れると、とんでもないしっぺ返しがきますよ。 因果応報という良い諺もあります。 最後に、貴方は、選ぶ相手を間違ってます。遊びならまだしも再婚相手に「選んではいけない」相手です。
- Dryero2
- ベストアンサー率36% (41/113)
もう少し考え方とか 恋愛とか、愛とは何かとか考えたしか良いと思います。 セックスとか彼氏とかではなく 一番中心になって考えるのは、お子様の事ではないかな... 勿論、お子様に新しいお父様をと考えてると思いますが、 それなら、お子様を愛してくれる男性を選ばなくては... 文面も幼いですよ... 考え方も幼いですよ... 気を悪くしたらすみませんが でも、幸せになって欲しいから、あえて意見させて頂きました。 質問者様は親なのですから…
彼がどのような人間性なのかわかりませんし、zatoryoさんが好きという感情を持っている限り第三者的な視点から彼を見ることはできないと思いますが、私の価値観で正直な気持ちを回答するので気分を害されたら申し訳ありません。 >彼とは付き合っている時みたいに、ペアの物を買ったり、誕プレもあげたり貰ったり、体の関係もあります >彼の事を好きな子が会社にいるそうで、その子と体の関係があったみたいですが、彼は全然好きではない 上記2点から考えられることは、その彼は大事な人や自分が感情を抱いた人とだけ体の関係をする人だとは思えません。 自分の欲求を満たしてくれる女性とならきっと体の関係を持つと思います。そこで、ペアの物を買うことですが、彼女がいなければ都合のいい女を確保しておくためにも彼には何ら不都合のない事だと思うので、買うことによって特別な人だと認識しての行動ではないと思います。 >セックスは生で中出しです。妊娠する可能性もあるし、それって妊娠しても大丈夫って事でしょうか? これに至っては問題外です。妊娠してもいいと思っている女性となぜ交際しない?という疑問しかいだきません。他の彼の言動から見てもただの無責任な行動としか思えません。zatoryoさんはバツイチで子持ちということですが、子供のためにも自分のためにも、計画性のない妊娠が起こることは避けたほうがよろしいのでは無いでしょうか?実際私もバツイチで子持ちですが(シングルファーザーですが)、計画性のない妊娠は子供にどう説明すればいいのかわかりませんし気をつけています(子供の為に)。男ながら思うことなのですが、妊娠したら責任をとると言っているのは本当の責任ではないと思っています。妊娠させないように避妊をすることが責任であり相手への思いやりであると思います。 私の価値観のみで回答しましたので間違いもあると思いますし、不快になられましたら申し訳ありません。
- miyabi278
- ベストアンサー率14% (16/107)
最悪の関係です。 質問者様がよければ続けていけばいいでしょう。 セフレ以下の扱いですね。