• 締切済み

ソファーに座ったとたん

我が家に、二人がけのソファーがあります。購入失敗しました。 座席までの高さは約25cmと低く、一応材料や生産が国内産の物ですが安物を購入した為、中身はスポンジのクズを固めたような物で固いです。座ってもほとんど沈みません。ある意味丈夫です。全然心地よくないですけど… このソファーに座って1分、あっという間にみるみる両足がむくんで腫れてきます。腫れていく膨らみが増していく過程が見て判るほどです。腰かけるとお尻より両膝が高い状態です。ソファーが固くて自分の体重で血管を圧迫しているのかとヒップやモモの辺りを動かしたり座布団を敷いたりしてるのですが全く改善されません。 このソファーに、足がむくまずに座るにはどうしたらいいのでしょうか?ローソファーとしてのデザインを気に入り購入した為ソファーの高さは変えたくありません。やたら厚いロングクッションも座りにくく使用したくありません…まだ購入して半年ほどなので買い替えもできないし困っています。 何か方法はないでしょうか?座って具合悪くなるソファーなんてあり得ません…アイデアや知恵をご教授下さい。

みんなの回答

• 2181
回答No.1

“沈む”て事ですよね 座布団やクッションなど柔らかい物では改善されないでしょう ベッドで言えばスプリングがヘタっている様な状態ですから、跳ね返す物や固い物を敷いた上に座布団やクッションを載せて座る、とした方が効果は上がると思います 安いには安い意味があるのだから特にソファーやベッドはNGよ

tengai35
質問者

お礼

そうですよね 安いにはそれなりに理由がありました 回答頂きありがとうございました☆