- 締切済み
一番好きな人を忘れる方法。
一番好きな人は、妻も子供も居ます。 彼も私を一番好きで居てくれています。 でも、どうしても一緒に居れない。 ただの不倫ではなく、 彼は子供の為に結婚し、 すごい束縛を我慢して生きてる。 結婚したくないと何度も頭を下げ、 強い彼が泣きながら、 最低、20年後、会いに行く。 どこに居ても見つけ出すから。 って言って、突き放された。 どんなに思っても、泣いてもダメで、 忘れようと地元を離れ、 そして付き合った今の彼。 その人との子供が今、私のお腹に居ます。 そんな事も知らずに、 二年ぶりに、私を見かけたと、 会いにきた彼。 忘れてたはずなのに、 一瞬で引き戻される。 でも、一緒に居たいのに、 やっぱり居れない環境。 こんなもどかしい気持ちのまま、 これから旦那になる彼に、 優しく接する事ができません。 今は離れて暮らしているので、 連絡をあまり返していません。 私に気持ちは無いのに、 このままでいいんでしょうか。 正直、彼が離婚して、迎えに来たなら そっちに行きたい。 こんな最低な私は、とっても優しい旦那と 本当に結婚していいんでしょうか。 彼とは短い付き合いで、こんな事になるとは 思ってなかった、こんな最低な私。 一番好きな彼を忘れる方法を 教えてください。 また、会いたい。 この気持ちを押し殺すのがとても辛いです。 彼が今、幸せならいいのに、 諦めて、今の彼と気にせず過ごせるのに、 そうじゃないと聞かされると、 会いたい気持ちが強まって… もう会えないねって言ったのに、 最後にしようと決めたのに、 頭の中は、 大好きな彼の事でいっぱいです。 忘れる方法を、教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
No.2です。お礼ありがとうございます。 まあ…彼がどんなに優しい言葉を並べようとも、妻子も幸せにできない男です。そんな男性が不倫相手も幸せにできるはずもありません。あなたは成就しない不倫で、相手の汚い面を見ないで終了したから美化してるのだと思います。 「不倫相手に20年後に迎えに行く」などど、無責任すぎますよ。それを言えば、女が喜ぶと思ってるのかな?その大切な20年をあなたや彼の家族はどんな思いをして生活するのか?とても身勝手な男性かと思います。彼の家庭の情報が彼経由でしか聞けないですよね?いろんな面で嘘っぽいし、不倫の常套句にしか聞こえません。 あなたを本当に大切に思うなら、彼は会いに来るべきではありません。そうやって時々は会いに来て、あなたの気持ちを繋ぎとめようとしている優柔不断な男の姿が見え隠れしています。そういう彼の身勝手な行動に、あなたは踊らされています。 あなたのお腹の子が成長するにつれ、母親として「どんな思いをしても、自分の子を守りたい」と思いませんか?それが親の心情でしょう?でも、彼は親になっても無責任な行動をして、家庭も不倫相手も両方維持しようとしている。そこに彼の親としても無責任さ、真実の姿が見えています。 結婚しても妻以外に好きな女性ができる時もあります。それが真実の愛というなら、どんなに周りに叩かれようが、調停でも何でもして、慰謝料払って奥さんとはケジメをつけるべきでしょう。「相手が承諾してくれないから離婚できない」はどこまで本当なんだか眉唾もんです。周囲の反対を押し切るぐらいの強さがない、ただの優柔不断な男性。 女性に対し、20年後…なんて真顔で言われたら、100年の恋も冷めますよ?私なら「女性の人生を何だと思ってるの!もう会いに来るな!」とグーパンチですわ。 またまたキツイ事を書きましたが、縁がなかった不倫の恋は心の中に封印して、優しい旦那様と幸せな家庭を築いて下さい。 人の親になるという事は責任重大です。不倫の彼は無責任な男だということ。そろそろ目を覚まして不倫から逃れてよかった…と思いましょう。
- nekottke
- ベストアンサー率23% (38/165)
いい年してまだお花畑の中で生きて無責任に子供作るんですね。 子供の立場でもいうとさっさと別れて嫌なものみないで生活し、いないほうがいい親だっているんですよ。子供をだしにしてほしくはないし、一番好きな人を忘れるために付き合って出来て、まだ気持ちがあるけど仕方なく生んだなんて将来知りたくもない。 中絶できるならして今の婚約者に正直に告げて、彼のもとに行くしかないんじゃない。でも一番大好きな彼は離婚しないし、意外にうまく奥さんとやってますというパターンでしょうか?彼の言うことを100パーセント信じても現実はかなり違ってることが不倫する男には多いですよ。 あなたは彼の家庭の中を見ていたわけでもなく、彼が言うことを聞いてそう思ってるだけでしょう。人間はね、嘘でも泣けますよ。責任のない非現実的な恋愛で、汚いものを見る前に離れたから未練たっぷりなだけですよ。散々修羅場みて離れたら好きという感情さえ憎しみに変わってたかもしれない関係ですよ。 解決法は現実見ればいいだけでしょう。その場限りのいい加減な生き方は今後子供にも影響します。人の人生をあなたの世間知らずや無責任でめちゃくちゃにしないでほしいですね。母親になった以上、産むのなら覚悟は決めてその子が幸せになれるよう頑張ってください。 彼は見かけたから会いに来たとかってすでにどこが最低20年後会いにいくなんですか?随分軽い決意ですよね(笑)
お礼
そうですよね。 ほんと、私は、情けない母親です。 確かに、彼の本当の気持ちは実際分かりません。 ですが、私は、信じて今まできました。 私も20代になったばかりで、 まだ短い恋愛経験ですが、 二人しかわからないのが事実で、信じるのは私の勝手で 例えウソだとしてもいいのです。 私も遊びかそうではないことは、 自分なりにわかります。 母親になった以上、産むのなら覚悟は決めてその子が幸せになれるよう頑張ってください。 この言葉は本当にありがたいです。 今までの情けなさを、反省し、 これからは、幸せにするのが私のできる事ですよね。 彼は、最低20年後と言うのは、まだそれを使ったわけぢゃないようです。 前日に二人共通の友達に偶然出会い、私の話をしていたようで、 その次の日に偶然私を見かけ、県外に居ると昨日聞いたはずが、 驚いて、そのまま会いにきたようです。 それも、また恋をしようとかではなく、 ただ、謝りに。私は、もう他の人と付き合い、 彼に久しぶりって好きの感情も無く言うと思い、 来たのだと言っていました。 私の気持ちを知ると嬉しいけど、悪いことしたなって 後悔してました。 よく分かりませんね… なんだかかばってしまい申し訳ないです。 しかし、これからはちゃんと 前を見て幸せにするべき人を 幸せにできるよう、努力していきます。 皆さんの言葉で目が覚め、 忘れるというか、 切り替えができました。 ありがとうございました。
- mirandabee
- ベストアンサー率40% (8/20)
面白い方ですね。正直に答えましょう。 世の中には、何よりも大切なものってありますよね。 たとえ、感情のように目に見えないものでも それが、ホンモノだったら、大切にしなければなりません。 あなたには、一番好きな人がいて 彼も、あなたが一番好きだというのなら、、、 それが、ホンモノなら、別に何の問題もないんじゃないですか??? ただ、ホンモノだと思いたいだけ(勘違い?)なら問題ですし、躊躇も出てくるでしょうが、、、 まず、一番好きな彼にホンモノの感情の大切さを教えてください。 そりゃ、妻子を捨てることになるわけですから、、、 面倒も多いのですが、見せかけの(束縛されて我慢する?)人生のむなしさを ちゃんと自覚できるよう、説得してください。 自分の人生と20年間の無駄や世間体と、どちらが大事か考えれば、だれでも納得すると思います。 それに、捨てられる妻子も、偽りの関係は嫌でしょ。それ相応の慰謝料で説得しましょう。 次に、あなたの方の未来の旦那にも、正直にあなたの感情を話しましょう。 見せかけや偽りの関係が、うまく行くわけないと説明しましょう。 子供は、あなたが引き取りましょう。慰謝料が生じたら、それも払いましょう。それが筋ですよね。 まあ、いろいろな人を傷つけることになりますが、見せかけの関係よりはいいでしょう。 また、子供たちにも迷惑がかかるようですが、お金なりで説得をしてください。 状況が込み入っているので、犠牲やお金の問題は生じますが、踏ん張ってください。 ホンモノの感情に比べれば、お金なんて大したものじゃないでしょう。借金でもしてください。 あなたにとっても、彼にとっても、一番好きな人同士で結ばれるためには、、、 そのホンモノの感情を大切にするなら、何事も乗り越えられるはずだと思います。 周りも、それがホンモノとわかれば、最終的には納得するでしょう。 それが、ホンモノの感情の力だと思います。つまり、その気になれば、すぐに行動に結びつく。 悲劇のヒロインになって、酔っている場合じゃないです。 早く、正しい選択をしたらいかがですか?世間から何言われてもいいじゃないですか。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、ホンモノなら、その通りです。 彼は、子供の事は捨てるつもりが無いようで、 子供の為に働いて、生きてる感じです。 子供を引き取って別れたい。 子供と会えなくなるなら、働かない。 そうも言ってました。 彼の奥さんは、私との関係を知っていて、 今も彼は私の事が好きだと言って喧嘩になるそうです。 離婚話にもなるそうで、ですが、彼女の親は認めず、 できないで今に至るようです。 彼は、子供の事を考え、奥さんと上手くやって行こうと 努力したようですが、絶えず喧嘩になり、 上手くいかないようです。 彼の家に年始の挨拶も行かず、彼の親は怒っており、 いつ別れてもいいよう言っているみたいでした。 私も、慰謝料を払って結婚を取り消しに… そうですよね。ですが、ずるい私は、 彼が離婚しないのにそうする事ができないでいます。 世間やお金より、 まず、今は一緒になれないんだと、 彼の話を聞いてるとそう思います。 結婚は簡単なのに、離婚は難しいんですね… 私は、このまま今の彼と結婚して、子供を育て、 いつか一人になったり、本当に一緒になる時が来たら、 彼と少しでも一緒に居たいです。 実は中学の同級生で、今の時代 facebookなどいろんな物があるので、 出会える時はまた来るんじゃないかと思います。 こんな形で答えが見つかりました。 行動できなかった自分や彼が今の答えですよね。 今はそばにいる人を一番に思い、 一生懸命愛します。 本当に本当に感謝します。 本当に、ありがとうございました。
- fu520
- ベストアンサー率26% (31/115)
NO2様の回答がベストです! 1番好きな彼と別れる方法ですか>1番が無理なら2番しか無いですね。 全て解決ですよ!
お礼
ありがとうございます。
- majorCat
- ベストアンサー率62% (17/27)
まず、あなたの新しい彼の立場に立ってみて下さい。 もうすぐお父さんになって、大好きなあなたと幸せな家庭を作る事を思い描いているはず。 きっと一生懸命働き、あなたとお腹の子供を支えていく覚悟です。 そんな自分の愛する奥さんが、実は違う男を愛している事を知ったら どんな思いをすると思いますか? 2番目に、あなたのお腹の子供の立場になってみて下さい。 大好きなお父さんとお母さん。 なのに、お母さんはお父さんの事を愛しておらず、他の男性を愛している。 あなたが子供だったら、どう思いますか? もう子供ではありませんよね。 あなたには、もう新しい命が居ます。そして、親になる責任が既にあるのです。 だとしたら、先に進むには1つしかありません。 元彼を忘れることです。 そして、連絡を断ち切って、二度と会わない、会いに来ない事を約束し、誓う事。 会っても、お互い愛しくなるだけです。何も良い結果は生まれません。 忘れる方法がわからないの… そんな甘えた事を言っている場合ではありませんよ。 ただの失恋とは訳が違います。 子供の幸せを考えるなら、それがあなたの義務です。 とても辛いと思いますが、頑張って下さい。 同じ女性として、幸せな家庭を作れる事を、願っています。
お礼
ありがとうございます。 新しい彼の立場になったとき。 〉きっと一生懸命働き、あなたとお腹の子供を支えていく覚悟です。 そうなんです。それがすごく伝わってきて、 本当に申し訳なくて、たまらないです。 こんな私ではなく、もっともっといい人が… なんて綺麗事ですね。 子供の立場になったとき。 お母さんはお父さんの事を愛しておらず、他の男性を愛している。 悲しいですよね。一生かけて守りたいと、 どんなに周りに堕ろせと言われても、シングルマザーになってでも 産むと決心したのに。この子に罪は無くて、 ただただ私は、最低な母親です。 そして、連絡を断ち切って、二度と会わない、会いに来ない事を約束し、誓う事。 会っても、お互い愛しくなるだけです。何も良い結果は生まれません。 これは、既に分かってます。 お互いこう話して、またいつかね。と言い サヨナラしました。 だけど、頭では理解してても、 心が忘れず、行動にうつしはしませんが、 ただただ一人で想っている私が居て… 忘れる方法を尋ねてしまいました。 申し訳ありません。 はい、義務なんですよね。 私は、この子を育てる義務なんです。 全部捨てても、守らなきゃいけないんです。 もっと自分の立場を考え、 彼を忘れます。 本当にありがとうございました。
- benxu
- ベストアンサー率33% (3/9)
辛いですね。。。 状況がちがうので参考になるかどうかわかりませんが、忘れようと気持ちにフタをするほど、気持ちが溢れてしまうというのが似ているので。 http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=love-counseling&articleId=11156932971&frm_src=article_articleList&guid=ON 2年前に失恋した時も、忘れよう忘れようと気持ちを押し殺してきたんじゃないでしょうか。 彼のことを考えてしまうのは、きっと仕方のないことだと思います。 とっても優しい旦那と結婚していいんでしょうか?とありますが、あなたに本当にふさわしいのはこのとっても優しい旦那さんだと思います。 あんまり悲しむとおなかの赤ちゃんが心配しますよ。 どうかお幸せに。
お礼
ありがとうございます。 amebaのURLがちゃんと飛べなかったのが とても残念ですが… 二年前も、そうでしたね。 もう、必死でした。 記憶が無いのが正直です。 いつの間にか、上京してました。 とっても優しい旦那がふさわしいですかね。 もう、こんな最低な私を好きで居てくれる事が とても胸が痛いです。 赤ちゃんがほんと可哀想ですよね。 もう、こんな母親で申し訳なくて いつもお腹を撫でながら 謝ってます… 赤ちゃんの為にも、前を向きます。 優しいお言葉、ありがとうございました。
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
不倫の恋に酔う気持ちはわかりますが…あなたの体には新しい命が宿っているのだから、目を覚ましましょうよ。 〉最低、20年後、会いに行く。 この彼のセリフ…女性としては怒りどころ満載ですよ?20年したら会いに行くなんて、都合のイイ女扱いです。バカにすんな!と彼を怒る場面ですよ? 本当にあなたの事を好きなら、奥さんと子供に誠心誠意謝罪し、慰謝料を払って離婚するはずです。彼が泣こうがわめこうが、言う事と行動が伴ってません。あなたが心配するまでもなく、あなたと不倫をしながらも、彼は幸せに結婚生活をしています。 自分の事しか考えてない、自己中男です。あなたに泣きながら愛情を切々と訴えたとしても、家庭に帰ればよき夫よきパパでしょうね。不倫男の常套句に騙されないように。 自分から振っておきながら彼が、2年もたってあなたに会いに来るなんてつくづく身勝手だ男性だと思います。あなたの幸せなんて少しも考えてない証拠。都合のイイ女あつかいをされてるだけ。 忘れる方法は…彼に騙されていたことに早く気付く事です。 キツイ回答でゴメンナサイ。
お礼
ありがとうございました。 そうですよね、目を覚まさなくちゃいけませんよね。 最低、20年後、会いに行く というのは、確かに、 そんなに待てない、あたしも40歳だよ? って言ったのですが、 別に彼が居ようが結婚してようが会いに行く と言われました。 離婚の話は何度も出ていて、 でも相手の親が許さないらしく、 今は子供と会うぐらいで、 お金だけとられてるって言ってました。 慰謝料など、払うと話した事もあったのですが、 無駄でした。 都合のいい女ならいいんですが、 結婚、妊娠を告げたのですが、 身体を心配してくれて、 私が幸せなら良かったと笑ってました。 土日しか会えない子供との時間を割いて 会いにきてくれたのはびっくりでした。 ですが、 どうにもならないので、 今は忘れるのが、一番ですよね。 彼に騙されていたことに早く気付く事です その通りです。そう思って忘れます。 キツイ回答だと思わなかったです。 客観的な、意見が聞けて嬉しかったです。 私のために、ありがとうございました。
>>忘れる方法を、教えてください。 その様な方法はない・・です。 脳の手術でもするなら別かも知れないが・・ 第一、忘れようと思えば、もう一度記憶を強化しているのです。 努力逆転の法則を実行している訳です。 何より、それほど好きなら忘れる必要などない・・ 思い焦がれていなさい・・それはそれで幸せな人生です。
お礼
ありがとうございます。 努力逆転の法則ですか。 忘れなくていい、 思い焦がれていく事が、許されるのら、 なんだか少し楽になりました。 優しいお言葉ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そうですね… 確かに、そうも言えますし、 もしかするとそうなのかもしれません。 しかし、 私は、それでも、彼を好きで居ます。 今、どうこうするわけでもなく、 縁があればまたいつかと思い、 心にしまっておきますね。 実際、私は、彼が今の奥さんと仲良くできればいいです。 それで彼が幸せなら、ほんとに嬉しいです。 彼もきっと同じ気持ちなのかなと思ったり… またいつか縁があれば…で正解ですね。 ほんとに、ありがとうございました。 初めて利用したのですが、 皆さんの意見を聞けて、良かったです。