• ベストアンサー

着床出血の可能性

どなたかよろしくお願いします。 前回の生理は1月10日でした。 性交をしたのが1月27日で 31日から2日間茶色の出血が ほんの少しだけ出ました。 生理周期は不安定です。 性交はゴム有りで 挿入前になったら一度手は洗い、 またゴムは破れていませんでした。 この場合この出血は 着床出血の可能性が あるのでしょうか? ちなみに まだ生理は来ていません。 回答お待ちしております。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aone14
回答No.2

>着床出血の場合は >出血時には体温は高温期に >なるのでしょうか? そうですね、着床時期は高温期です。 高温期に入るのが遅い人でも着床時期には高温でしょうね。 ただ、その前後が高温であったならたまたま気温の変化で 体温が落ちてただけなども考えられるかもしれません。 もし低温期のまま出血したなら排卵出血と考えるのが妥当でしょう。 低温期にガクっと体温が落ちて排卵し高温期に入るのが一般的です。 まぁ当てはまらない人って結構多いのですけども。 基礎体温はあくまで目安なので過信しすぎは良くないかもです。 1月末でまだ低温期だったならまだ生理はきてないはずですねー。 出血時排卵前後だったならそろそろ生理がくる頃と思います。

shobota1234
質問者

お礼

本当にありがとうございました。 自分で調べても よくわからなかったところが わかりました。 とりあえず 生理が来るのを待ってみます。 お手数かけてすみませんでした。 助かりました。

その他の回答 (1)

• aone14
回答No.1

もし妊娠していての着床出血ならば行為から4日後になるので 着床時期としては少し早いように思いますね。 大体早くても排卵日から一週間後ぐらいのようです。 生理予定日ちょっと前ぐらいに着床出血する人が多いようですね。 なので時期としては着床出血よりも個人的には 排卵出血の可能性の方が高いのでは?と思います。 生理周期がどれぐらいかわかりませんが。 もしくはただの中間出血でしょうか。 ただ避妊していても妊娠する事はありますので けして妊娠していないとは言えません。 またこれだけの情報では排卵日の特定も出来ませんし 排卵出血なのか着床出血なのか確定は出来ないと思います。

shobota1234
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 少しホッとしました。 すみません、 あと1つ質問なのですが 着床出血の場合は 出血時には体温は高温期に なるのでしょうか? 測ってたのですが とても高いとは思えない数値でした。 度々すみません。 気が向いたらで構いませんので もしよければ回答よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう