• ベストアンサー

着床出血について教えてください。

着床出血について教えてください。 7月31日に性交があり、 8月5日に濃い茶褐色の出血がありました。 前回生理は7月9日です。 排卵日と性交日がずれているので 妊娠の可能性は低いと思うのですが・・。 いつもの生理とは色も量も違うのですが 着床出血なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

着床出血かは判りませんが、排卵日が遅れていればその可能性もあるでしょうね。。 こういう問題は、血を見るか陽性反応を見るまではどっちなのか?だれも判り得る事ができません。残念ですが。 生理が来なければ8月21日には妊娠検査薬で陽性反応が出ると思います。(たしか、排卵日が特定できない場合は最後の性交から3週間経ってからだったと記憶しています。) 一般的に生理の遅れは8日間まで正常だったと思います。28日周期として、普通なら排卵が7月23~4日に起こるはずが、体調や精神的な問題で8日遅れたとしたら・・・・8月1日か2日に排卵になります。 何ともいえないですね。。 私も36歳まで生理が遅れたことがなかったのですが、5ヶ月ほど前、はじめて8日も遅れたことがありました!!びっくりでした。そんなときもあります。 文面から、妊娠していてもそれは望んでいなかったように取れますが・・・・(望んでいたら良いのですが。。) 時間しかこの問題は解決してくれませんので、お待ちください。

noname#116184
質問者

お礼

とても参考になりました。 どちらにしてもやはり今は着床出血なのか不正出血なのか判定するには早いのですね。 もう少し様子を見て妊娠検査薬で判定してみます。 ちなみに妊娠は望んでいないわけではないのですが、 あまりに予定外なのでとても焦ってしまって・・。 丁寧な回答をありがとうございました!

専門家に質問してみよう