- ベストアンサー
着床出血の可能性は・・
今朝、薄く茶色の水っぽい出血がありました。 今も続いています。 時々、赤い鮮血もあります。 最後の性交は8月15日(避妊なし) 生理周期は34~35日。 前回の生理日は7月3日です。 生理予定日が今日なので、生理か着床出血と いうものなのか分からずに困っております。 いつもの生理とは違うような気もします。 基礎体温は測っていません・・・ また体の変化も特にはありません。 以前にも着床出血についてご質問・解答があるのは 承知ですが、この私のパターンで着床出血である可能性はあるのでしょうか? 着床出血であれば、かなり遅い気がするのですが・・ また、9月4日の市販の検査薬では陰性でした。 ご解答、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者さんの状態が、着床出血かどうかは私にはわかりかねます。 ただ着床出血って言葉が独り歩きしているけど、現実にはほとんどないといっていいほどの現象だと思います。 たしかに、あったという人も中にはいますが、そうそうあることではないようですよ。 ちなみに私の生理の前兆は、ピンクのおりもの、もしくは、茶色い汚れがショーツに付くから始まります。 その後、出血がなくなり、2日後ぐらいに鮮血の本格出血がはじまります。 このような現象がおこるようになったのは、ここ数年です。 不妊治療をしていますので、婦人科で見てもらうことが多いのですが、担当医に聞いたところ、加齢によりびらんが多少降りてきていて、生理前になると、そこが充血して、トイレットペーパーで拭いたり、ショーツが当たったりすると出血を起こすのだそうです。 不安でしょうが、生理前の現象と妊娠初期の現象は共通項が多すぎますので、結局のところ時間を置いて検査してみるしかないと思います。
その他の回答 (1)
- ponpiponnpi
- ベストアンサー率46% (141/303)
前回の生理から2ヶ月以上経っていますね。 8/3の間違えでしょうか?? 避妊していないと不安になりますよね。 生理予定日が今日なので、出血は生理でしょうね。 8/15の行為で、9/4に陰性反応が出たなら、妊娠の可能性は低いでしょう。