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臼と杵でかき餅の作り方

先日臼と杵でかきもちを作りましたが砂糖の入れるタイミングが判らずに餅のつき上がり少し前に入れ杵でつきはじめましたが砂糖とお餅が分離してまとまらなくなってしまいました。 砂糖の入れるタイミングと入れ方とぶつぶつにならない方法を(少しづつ入れるのか一度の入れる)教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは 普通の砂糖を入れないかきもちとは違うんですよね http://www.bunbuku-kakimoti.com/kakimotiresipi.html http://www.bunbuku-kakimoti.com/motituki.html#motigome-choose こちらでしょうか? http://www.someyaoriya.com/okaki/okaki2002/index.html

saab8743
質問者

お礼

ありがとうございます。 解答では一時はばらばらになるがあわてずに突いていればよいそうです。

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