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臼と杵でかき餅の作り方
先日臼と杵でかきもちを作りましたが砂糖の入れるタイミングが判らずに餅のつき上がり少し前に入れ杵でつきはじめましたが砂糖とお餅が分離してまとまらなくなってしまいました。 砂糖の入れるタイミングと入れ方とぶつぶつにならない方法を(少しづつ入れるのか一度の入れる)教えてください。
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こんばんは 普通の砂糖を入れないかきもちとは違うんですよね http://www.bunbuku-kakimoti.com/kakimotiresipi.html http://www.bunbuku-kakimoti.com/motituki.html#motigome-choose こちらでしょうか? http://www.someyaoriya.com/okaki/okaki2002/index.html
お礼
ありがとうございます。 解答では一時はばらばらになるがあわてずに突いていればよいそうです。