- 締切済み
ホスト売掛金について
2010年11月から ホストに通っていた 時期がありました 担当が管理職だったため 掛けでよいと言われ 気付いたら100万越えしていました ちょくちょく入金 していましたが2011年4月を 最後に全く連絡を取らなくなりました 2012年1月後半に 探偵を名乗る方から連絡が入り 掛け金を支払わないと 捕まりますよと言われました 突然のことに 唖然としてしまい困っています
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poolisher
- ベストアンサー率39% (1467/3743)
飲み屋のツケを踏み倒したからといって警察に捕まるという 訳ではありません。 こういう場合の対処方法は大まかには以下の3通り。 1.ツケの残金について同意、承認して支払う。 支払い方法(分割)などについて交渉する。 2.ツケの残金について争う。簡単に言えば減額交渉。 あなたに、通った当時の記録や請求明細が残っていれば 交渉は有利かも。 3.逃げ回って時効を狙う。飲み屋のツケの時効は1年。 最後の払いが去年の4月なら、今年の5月で時効。 ただし、1円でも払ったりしたら時効は中断。 また、相手が裁判起こして来たら、その場合も中断。 あとはあなたが判断してください。
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
2011年4月を最後に連絡を取らなくなった理由は何なんでしょう? ただ漠然と、払うのが嫌になったから連絡しなくなっただけなのでは? まぁ理由が何であったにしろ、連絡が無くなって唖然として困っているのは 相手のほうじゃないんですか?少なくともあなたではない。 警察に捕まるとか、何かの組織の人に捕まるとかの危険性もありますが、 そういう危険性があるから支払うというものではないですよ。 だって、あなたの意思でホスト通いして、あなたが飲み喰いしたんでしょ? それを支払わないなんて、人としてどうかと思いますが。 なぜ最後まできちんと支払わないのですか? 相手サイドの人物から突然電話が来て唖然として困っている? どうしたらいいのかわからなくて困っている? また今月から支払い始めれば良いだけのこと。 この質問を読んだ一般人は、あなた自身に対して唖然としてると思います。
- kqueen44
- ベストアンサー率43% (530/1214)
警察に捕まるとしたら詐欺罪でしょう。支払い能力がないのに相手を騙してサービスを受けたということですね。 警察に捕まるのなら法の範囲内でしか処罰されない。100万円分強制執行されて、何年か懲役して終わり。 悪い組織の方々に捕まった場合、どうなるかわからない。法律とか関係なく乗り込んでくると思う。法律以上の戒めとか自由を奪われる可能性はある。生命の保障もできない。 誰に捕まるのかは確認した方がいい。嫌なら少しづつ払おう。
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
で?質問はなんですか?
質問文が中途半端すぎます。 何を質問しているのかさえ全く不明。 当然、無銭飲食と同様になりますので、請求額と延滞額と損害賠償請求額などの調停や裁判起こされれば、逮捕や刑務所行きも皆無でありませんが。
補足
どうしたらいいかわからなくて…