- 締切済み
ホストの売掛金について
ホストクラブに通っています。 担当が5月ごろから店を無断で休みがちになっていて休んでる間は連絡が取れないような状況が続いてたのですが、今月初めに担当から今月末で店を辞めるとLINEがきました。 しかし毎月少しずつ返していた売掛金がまだ20万ほど残っている状態でして…年明けに仕事の契約を切られたりなどしてる影響で今月中に全額返すことが難しい状況です(担当もそのことを知っていて毎月少しずつで大丈夫だからと言ってもらえていたのでお言葉に甘えていました)。 こういった場合は残りの売掛金はどうしたらいいのでしょうか?売掛を飛ぶことはしたくないので遅れても支払うつもりなのですが現状辞めるといった連絡以降また返信が途絶えてる状態なので本人から聞くこともできず… もし売掛がある状態で担当が店を辞めた・飛んだ方いましたらそのときどうしたか教えて頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- erieriri
- ベストアンサー率48% (52/108)
回答No.2
ホストはしりませんが、 担当が代金を店に立て替えているので、担当への債務の可能性が高いのでしょうね。 担当への債務か店への債務かはともかく、債務は5年間の時効で消滅しますから、5年すぎれば大丈夫です。 ただ、途中で「債務があることを認めます」とか「支払います」とか言えば、その時点で消滅時効の進行がゼロにリセットされ、また5年間です。
- humans
- ベストアンサー率25% (17/67)
回答No.1
5ちゃんねるでありそうなはなしですね。 5ちゃんねるでは、釣りかもしれませんが、紹介された闇金に借金して返す、または売り飛ばされ借金返すまで泡で仕事とか言ってますねw