- ベストアンサー
彼女との関係に悩んでいます
- 21歳大学3年の私は、2歳下の彼女と付き合っています。彼女は最後の人と思える存在ですが、私の気持ちを口にすることはありません。最近、彼女から自分の気持ちが分からなくなったと言われました。私は彼女との関係を打破したくないのですが、どうすればいいのでしょうか?
- 私は21歳大学3年で、2歳下の彼女と付き合っています。彼女は最後の人だと思える存在ですが、私の気持ちを口にすることはありません。最近、彼女から自分の気持ちが分からなくなったと言われました。私たちは距離を置くことになり、連絡も取っていません。記念日が近いので、現状を打破するためにどうすればいいでしょうか?
- 21歳大学3年の私は、2歳下の彼女と付き合っています。彼女は最後の人と思える存在ですが、私の気持ちを口にすることはありません。最近、彼女から自分の気持ちが分からなくなったと言われました。私たちは距離を置くことになり、連絡もしていません。答えは彼女が握っている状況ですが、私たちの関係を打破せずにどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方が揺らいでいたら話しになりませんよ。 貴方はその彼女さんの事が好きならば一貫して好きであると明確に言う方が良いと思います。 今貴方と彼女さんの間に重大なミスや問題、わだかまりとかは無いのです。 彼女さんの気持ちが今揺らいで自分がどう思っているのかわからないなら貴方がその答えを握って居るかもしれませんよ? ここで距離を置いて相手の答え待ちを続けるよりも貴方から行動を起こしても良いと思います。 今は距離を置くと言うことになっていてもメールだけや電話だけなど友達程度の付き合いもしてはいけないと言うわけではないんじゃないですか? 彼女さんが自分の本当の答えが出せるように貴方は彼氏(この場合は友達のがいいかも?)として振舞えばよろしいのではないでしょうか。 貴方が毅然と接する事で彼女さんもきちんと判断できるのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
うーん、彼女はそれほど辛くは感じてないと思いますよ。 辛く感じるのは、きっとご質問者様が連絡を取ったときでしょう。ご質問者様が連絡を取れば、彼女はきっと罪悪感に苛まれ苦しむと思います。でも、連絡を取らない限り、彼女はご質問者様のことはほとんど思い出すこともなく、辛い思いをすることはないように思います。 あくまで客観的に見た印象ですが、結局彼女はそこまでご質問者様を好きじゃなかった、それだけだと思います。 ご質問者様のためにも彼女のためにも別れた方が良いと思いますね。 何となく、ご質問者様は彼女にとって理解ある彼氏を演じすぎていたんじゃないでしょうか? 19歳の女の子にとっては、そんな恋愛がつまらなすぎたのかも知れません。 あまりに理解ある行動するご質問者様を見て、お前は悪い彼女だって突きつけられているような気分になっていたのかも知れません。 まあ、彼女は彼女なりの100%の恋愛感情だったのかも知れませんが、ご質問者様とはあまりに恋愛に求めるものが違いすぎたんだと思います。 ご参考まで。
お礼
今まで喧嘩一つなく来たので戸惑ってます。いきなり?なんで?と前回は自分から行動を起こして持ち直したと思っていたのですが・・・彼女には連絡していいとは言われたのですが温度差がある中で連絡とってもお互いつらいかなとも思って渋っています。 いつもは友達のように振る舞っていて彼女が何かあった時は彼氏らしく意見をいったりもしました。判断できるようにですか・・ 何か困った時は選択肢をもうけて近い感覚から話し合ったりもしたのですが結局大事なところで分からないと言われてしまうのです