- ベストアンサー
焼肉自家製タレの作り方
昨日焼肉のタレを自分で作りましたがまずかったので質問します。 自家製焼肉のタレには何をいれますか? レシピ教えてください☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184314
回答No.1
焼き肉のタレの裏面の成分表をみてみるといいと思います。使われているものは 1.醤油(薄口・濃口) 2.砂糖 3.ダシ(カツオだし・こんぶだし) 中には、みりん・すりごまなど入っているものもあるようです。 基本的に、分量は1:1:1でいいと思います。後は好みの問題です。 (一回おなべで沸騰させすことを忘れずに)
お礼
とっても参考になる回答をありがとうございます(^O^)感謝感激です 沸騰させなかったからまずかったのかも(ρ_;)