• 締切済み

まわりの恋

みなさんの意見 聞いてみたいです(☆_☆) 彼氏のいるブログの友達の日記を見ていて、彼氏から返信が10分来ないなどの理由で、嫌われたんや。とかもう別れるんかな。とか書いてやります!! たった10分来ないだけだし普段は明るい子なのにとてもマイナス思考な人だと思います。 相手が忙しいんかなっと考えずにそうやってすぐマイナスに考える子に私はいらいらします。 まずそういう子、普通ですか(・_・)? その子に何か言ってやりたいのですが説得力のある言い方ありませんか(> <)?

みんなの回答

• waomimos
回答No.1

そういうふうに、気持ちがぐぐーっと持ち上がったり、さがったりするのも恋です。 別におかしいことはない、普通の範疇だと思いますよ。 あなたの知らない事情があるのかもしれないし、ほっといてあげてください。 イライラするなら、読まなければいいと思います。 現実世界で恋愛相談されたならともかく、ブログなんて、独り言みたいなものです。 他人の独り言にツッコミ入れるのも、ほどほどにしないと。 あなたからしたら友達を心配しているつもりなんだろうけど、イライラするのはなんか違うと思います。 頼んでもないのに、勝手にイライラされる友達の身にもなってあげてください。 プラス思考だけがいいわけじゃなし。 世の中にはいろんな人がいるんですから、自分とは違う人もいて当たり前です。 お友達には、思いやりを持って接するべきだと、わたしは思います。 とにかく、そのこに何か言ってやる必要はありません。 いいから、ほっといてあげてください。

aaaaaaipo
質問者

お礼

(笑) あれからわたしに 実際メール来たんです。