• 締切済み

メールの返信がこない又はすごくごまかす友達

友達にメールして返事が返ってこない又は すごく遅く返ってくる人がいます。 それで次にあったときは 届いてないよ とか 返信したはずだ とか言ってきます。 確認してもどう考えても返信きてません。 忘れてたごめん とか謝ることもないです。 こんな人 みなさんのまわりにいますか。 いた場合どんな対応しますか。 わたしはもうメールするのをやめようと思います。 もう毎回こんなこと多くてイライラさせられるので。

みんなの回答

• yonesan
回答No.3

私自身、メールの返信は遅いです。 ・電話を掛けるとき ・電話を受けるとき ・充電するとき 以外は携帯の画面を見ませんし、パソコンのメールは寝る前しかチェックしませんので。 メールの送信は殆どパソコンからしています。 これらを変えるよう言われるとハッキリ言って苦痛です。 日常会話の延長のような内容のメールであれば返信せず、翌日直接会って返答しています。 友人や知人には、急ぎの用はメールではなく電話するよう頼んでいます。 なお「届いていない」と嘘を言った事はありません。 その友達と一度話をして、メールに返信をするのが苦痛になっているようであれば、メールを止めるのがお互いの為でしょう。

noname#148463
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.2

こんにちは。 かなり、適当な方だと思います。 嘘を言う前の段階で、ごめんならごめんと言えない人に将来は約束されていませんね。 人は、深い反省をするとその人に対して、いつも自分に対して優しく接してくれる感謝を感じるものです。それは、申し訳ないと言う心に変わり必ず申し訳ないと言える人間になるはず。 それが正常に回らないのであれば、上から目線の反省なしの将来なし人間になりますから、構う必要はないと思います。 気付いても表現力の変わらない人は、まれにいますので、よほどお釈迦様の様な気持の大きな方でないと相手は出来ません。 私の周りには一人そんな人がいますが、メールでは普通で、会った時にこの前はどうもとか、ごめんとかの表現が出来ない人です。 メールでも質問者様と同様であれば、関わるだけ無駄な時間を過ごすことになりますから、相性が合わないとさっさか分類します。 環境を変えることは、新たな人生のスタートですよ。 是非勇気を持って前に進んでください。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 いつもそんな人に対して素直に謝ればいいのにと思ってイライラしてしまいます。 メールしてまた嫌な思いになるの疲れるのでやめようと思います。

noname#225563
noname#225563
回答No.1

その気持ちは分かります。 確かにイライラしますね。 いいと思いますよ。 学校で人間関係に支障が出ないのならイライラをすっきりさせた方がいいと思います。 僕は直接話して改善してもらえましたがwww 改善される事を願います。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 素直に謝れない人みたいです。 もう相手にするのやめます。