• ベストアンサー

大人しい子がいじめっ子にキレる

こんにちは。 いじめられてる女の子がいじめをしているおばさんにきれました。 いじめられてる女の子は大人しくていつもいじめられ、泣いていましたがとうとうブチ切れました。 おばさんは自分の否を認めずにいたらしいのですが効果はあったのでしょうか? よく相談を受けていたので女の子が心配でなりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zongai
回答No.2

効果とは?? ブチ切れた、という事実だけでは効果があったかどうかはわかりません。 相手は非を認めずにいた、という事ですので効果が無かったのかも知れません。 ただ、相手も人ですから何らかの心理的な影響を受けたことも考えられます。 その後の様子がわからないことには判断のしようがありません。 一時だけ感情を露わにしてぶつかっただけでは、「もうヒステリー起こさないでよ」といじめる口実を与えてしまうかも…。 強い意志を持って、今後も意思表示出来るようになれるといいのですが。

noname#149145
質問者

お礼

少しでも相手に響くものがあればいいんですがねぇ。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Gusdrums
回答No.4

中高年です。 大人しいことに付けこんで、いじめの連続ですか!? 酷い輩なおばさんも後を絶たないですね。 この女の子は日頃から鬱積していたものがとうとう爆発しましたね。 虐めていたおばさんは、自分の虐めを肯定容認していた訳ですから、この女の子がキレたことによって、暫くは様子見になりますが、効果どころか逆効果でしょう。更なる虐めの横行、つまり反抗できない手段を考えるか、自己を正当化させる為の行為にでるでしょうね。 表面的で顕在化した虐めは一時的に影を潜め、ジリジリとした陰湿な虐めに変化する傾向も考えられます。 又、標的を変えるかもといった劣悪な環境が広がることも、ありえますね。 なぜかというと、こんな自分の非を認めないおばさんに何を発しても無駄!ということです。 だから効果というものは、期待できません。 この女の子と同じ感情を持っている人だけが一時、やったーと思う程度ですが、この後が地獄絵巻の始まりでしょう。 女の子に同情する者もいると思いますが、ずーっと放置されていた虐めでしょ、女の子がキレたのは、スレまくったおばさんにとってショックも然り、返って焼け石に水ではないでしょうか、根に持つということです。 では、今後は、となると、この女の子は仕事でおばさんを劣勢に追い込むか、日々抗戦か-ですが、邪魔が絶対入ると思いますし、困難の極みですね。 人を虐めていなきゃ働けない愚かなおばさんの一種の癖なんですから。 退職も視野に入れて、無視して在職しながら転職活動がこの子の為には良いかも知れませんね。 虐められてばかりで苦痛を抱え込んで仕事していても効率低下どころか、負のスバイラルですよ。 何処へ行っても、こんな輩はいるといいますが、野放しにしている職場責任者も無責任です。

質問者

お礼

おばさんはどうしようもない生き物ですね。 いじめをしてもなにも得れないのに。 理不尽ですよね。 ありがとうございました。

• sakura-333
回答No.3

>おばさんは自分の否を認めずにいたらしいのですが 別の口実を作られるだけです。 相手が悪ければ、より面白おかしい話にされるかもしれません。

質問者

お礼

おばさんはトコトンひねくれているんですね。 ありがとうございました。

回答No.1

これは? (1) 大人が子供をイジメてたと言うことでしょうか?。 (2) イジメっ子のお母さんにキレたのでしょうか?。 仮にこれが(1)ならば、女の子の話を詳しく聞いて、 児童相談所、または、警察署に連絡(相談)をしたほうがいいです、 これは立派な児童虐待の犯罪ですから。 それに、今度、女の子が刃物など利用した場合、 加害者にもなり、被害者にもなりうるので早めに連絡(相談)しましょう

質問者

お礼

今回の相談とは異なりますね。 ありがとうございました。