• ベストアンサー

天ぷらなどについてくる円錐形の小さな大根おろし

天ぷらなどについてくる円錐形の大根おろし(てっぺんにおろししょうがなどもついてたりするもの)を大量に作らなければいけないのですが、簡単に大量生産できるような抜き型のようなものがあれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

その専用の道具があったとしても、わざわざ購入する気はないので、 クリームなどを絞る時に使う道具ですが、私はこれを使います。 http://www.fukuji.net/seika/siboribukuro/0637-02.htm 天ぷら屋さんも多分これを使ってるんじゃないかと思うほど、様になってます(自画自賛 笑)     

saosao56
質問者

お礼

ピッタリ使えると思います! 早速試してみますね。本当にありがとうございました。感動です。

関連するQ&A

  • 天ぷらなのに大根おろしがない!

    天ぷらなのに大根を買い忘れました(>_<) 代用になる物(我が家にないかもしれませんが伺います!)、大根おろしがなくても美味しく食べるコツ、アイディア等ありましたらよろしくお願いします!

  • 竜田揚げに、大根おろしをかけてもよい?

    冷凍の、いわしの竜田揚げを食べるとき、 大根おろしをかけて食べたいのですが、 変でしょうか? また、大根おろしだけでいいんでしょうか? それとも、天ぷらのつゆとか、めんつゆとか、 何か使うのでしょうか??? 私はどうでもいいんですけど、主人に「なんだこれは?」といわれると困るので、是非教えてください!

  • 大根おろし。。。

    大根おろし好きなのですが(特に大根おろしをいっぱいいれたお蕎麦が好き)、あまり力がないもので、大根おろしを作る労力を考えるとついつい尻込みしてしまいます。 かんたんに大根おろしが作れる道具やコツってあるのでしょうか?

  • 辛くない大根おろしのつくりかた

    大根おろしを自分でつくるといつも辛くなってしまいます。 外食すると大根おろしって辛くなくておいしいのはどうしてでしょうか? 大根の青い部分は辛くないとか、首の方は辛くないとか、ゆっくり擦ると辛くないとか、時間をおくと辛くなくなるとか、聞いたことは全部試してみたのですが、やっぱり辛いままでした。 辛くない大根おろしには何かいれているのでしょうか?大根の種類なのでしょうか?教えてください。

  • からい!!大根おろし

     毎日大根おろしを食しています。最近の大根おろしは辛いです。辛い大根を甘くする方法ってあるのでしょうか?

  • 大根おろし・・・

    大根おろしをしたのですが、なんだかちょっとカライのです。 カライ大根おろしをおいしく食べる方法はありませんか? また、どうしてカラくなっちゃったんでしょうか・・・。

  • 大根おろしを使った

    大根おろしを使った料理といえば 何が思いつきますか? 一人 一品で お願いします 私は 秋刀魚の塩焼きですね ここで大根おろしは外せないという料理ですね 皆さんはどうですうか?

  • 大根おろしの絞り汁が余ってます。

    水気を軽くしぼった大根おろしを大量に使うお料理を作ったら、しぼり汁が余ってしまいました。 捨てるのもったいないし・・・・ 何か良い有効活用方法ないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 大根おろしがからい

    大根おろしって自分で作ってみたらとてもからいんですが、どうしてでしょう。大根が違うんでしょうか。

  • 辛くない大根おろしの作り方は?

    今日、昼ご飯を食べたお店で大根おろしを食べたのですが、私が自宅でいつもつくる大根おろしとは全然違って少し甘味もあって食べやすかったのです。自分で作ると辛い気がするのはなんででしょう。。。。(笑)作り方に辛くならないようにするコツがあるのでしょうか。それとも大根を選ぶのにコツがあるのでしょうか。良いアドバイス等あれば教えて下さい

専門家に質問してみよう