• 締切済み

どう思っているのでしょうか。

中2女子です。 私には好きな人が居ます。 最近思うのですが、私の好きな人が私に対して他の人より意地悪したり えばったりしているように感じます。(勘違いかもしれませんが・・・・) これは、私を嫌いなのか好きなのかのどちらかということでしょうか。 たくさんのご意見を聞きたいです。 お願いします。

みんなの回答

回答No.3

好意があるのだと思います。 照れ隠しですね。

• blazin
回答No.2

勘違いでは無いと思う。 ただ、今の貴方は。 彼を好きだからこそ、 彼との繋がりを凄く「濃密」に感じたい気持ちがあるでしょ? 今の貴方に対して、彼が仲良くしてくれたとする。 貴方はそれを凄く「特別」な事、 「特別」な優しさに感じるんだと思う。 自分だけなんじゃないか?と。 逆もあるんだよ。 ちょっとあれ?と思う気持ちがあると、 好きだからこそ「大袈裟」に捉えてしまう。 濃密に感じようとする気持ちが、 別に何も起こっていない状態でも、 彼は私に「だけ」意地悪をしているんじゃないか? 私と周りに対する対応が違うんじゃないか? 不安も大きくなって、敏感に感じやすい状態が生まれてしまう。 好き故に両極端になりやすい。 好きなのか嫌いなのか? そこまではっきりした白黒はまだ彼は持っていないと思う。 貴方は既に「白」でもね? ただ、 コミュニケーションの中身って一人一人違うんだよ。 貴方に対しては、 少しちょっかいを出したり、いじるような形で繋がりたい彼がいる。 自分を大きく見せようとしているのかもしれない。 貴方に対してある程度興味があるからこそ、 そういう対応があるんだとは思うけど。 直球で自分の気持ちを表現「しない」男子も沢山居るよ? 貴方もそのまま鵜呑みにする必要は無いんだよ。 貴方は貴方として、 彼とのコミュニケーションをシンプルに楽しんでいけば良い。 貴方が心地いいなと感じる繋がりを、 彼「も」心地良く感じてくれていてこそ。 二人の仲は深まっていくんだからね。 まだ14歳でしょ? 身軽な貴方を大切に☆

回答No.1

好きか嫌いかは現時点では不明ですが、あなたの気持ち気付いている可能性が大きいです。 そんな彼に甘えれば親密になれるでしょうし、自然に好きになってくれます。