- ベストアンサー
一升びんの回収
こんばんは 飲み終わった後, 一升びんは酒屋に持っていったほうがいいですか? 資源ごみとして他のビンと同様に回収してもらっても 構わないですか? とっても些細なことなんですが, ちょっと考えてしまいまして・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 主人が酒屋をしています。 出来れば酒屋に持っていった方がいいですよ。 微々たるものですがビン代も返って来ますし、そのビンは全て業者が回収して、洗浄した後にまた、詰めなおして出荷となります。 ビール等を配達してもらっているのであれば、その時に言えばビール代から差し引いて、そのまま持って帰ってくれると思います。 どうぞご参考にされてみてください。
その他の回答 (1)
- ZRT
- ベストアンサー率26% (196/730)
回答No.1
酒屋さんでは、○十円で引き取ってくれたと思いますが
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 お金がいただけるのですね。 酒屋さんへ行ってまいります。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 お金がいただけるのですね。 酒屋さんへ行ってまいります。 リサイクルルートがしっかりとしていると なんとなく,うれしいです。