• ベストアンサー

リストラ

私は工場で働いてます 今日工場長にこの仕事ができなければクビみたいなことを言われました もっとみしめてやれって言われました 同僚に話たら.嘘だからクビにしないよって言われました もしクビが本当なら本人は言わないよって言われました                                                   これって嘘だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sachi7283
回答No.1

嘘だろうと本当だろうと、どっちでもいい。そんな事に構う余裕は無いはず。 言われた仕事は出来ましたか? お金もらってるんだから、見合った仕事をしましょうよ。 仕事をきれいに仕上げて、工場長から「すごいな、いつまでもここで働いてくれよ」と言わせましょう。 そっちの方向性で悩んでよ。

その他の回答 (3)

• advanced7
回答No.4

工場の作業する人は、代わりは、たくさんいるからね。 クビに、しても、いい訳ですよ。

• Gletscher
回答No.3

そう言われたからって、ビクビクしてここで質問するような人はいらない、って意味じゃないかな? 質問するより、もっとまじめに仕事をして結果を出すにはどうしたら良いかを考えた方が良いですね。 同僚と比べて、よほど仕事ができないのかな?

回答No.2

「クビ」にすれば、退職金などで会社の負担が多くなりますので、よほどの事が無い限り「クビ」にはしないでしょう。 ただし、自分から辞めるようにし向ける可能性は残りますが。