- 締切済み
お金がなくて手術してもらえない
わたし、自己破産してます。病気が、多く医者に仕事をストップされてます。障害年金暮らしです。消費者金融から借りて自己破産しました。次に、苦しくて車を手放しました。が、この田舎では、車がないと余計お金が、かかります。市役所もダメです。銀行に行きました。すると、年金を担保にお金を借りれるとのこと。借りて、中古の軽四を買いました。ある日顔が、引きつり病院に行きました。耳ダレに悪い菌が、入っているから手術しないと脳に菌が入ると死んでしまいます。でも、高額医療費を使っても足りません。だいたい、両耳で14万~18万はする。支払のめどがつかないなら話にならない。で、断られました。常に「死」と向き合って生きてます。正直、怖いです。でも、自己破産したのだから仕方ないのでしょうか?仕事を医者に止められていますと、ハローワークも紹介してくれません。隠れてホームページを作りましたが、見るのは宣伝会社ばかりです。大っぴらに宣伝もできませんし、またお金もありません。「金が、ねぇやつは、死ねというのか」と、本気で言いたくなります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dana60
- ベストアンサー率37% (3/8)
まず句読点の打ち方を勉強しましょう。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
その状態なら、生活保護を受けた方がいいです。 生活保護は医療費無料ですから。 >「金が、ねぇやつは、死ねというのか」と、本気で言いたくなります。 そういう社会だと自覚して下さい。
- maomayuchan
- ベストアンサー率26% (36/134)
初めまして。 お体、大変そうですね。 こちらに支払いについて詳しくでておりましたよ。 http://tatujin.net/tiryouhiharaenai.html(医療の達人) 9割を無利子で貸してくれるか、全額負担してくれるケースもあるそうです。 相談されてみてはいかがでしょうか。 お大事にしてください。
お礼
ご回答有り難うございます。やっと、生きる希望が見つかりました。
- chi-yoshi
- ベストアンサー率11% (20/175)
病院で診断書をもらい生活保護の申請をしたほうがいいです。 命にかかわる病気であれば手術して完治するまで生活保護を受ければ金銭、精神的にも楽になります。
補足
一度銀行から借りると(中古の車)生活保護は、うけられないのです。車をまた売ってもダメなのです。