- 締切済み
精神科スタッフが勝手に話を聞いている
診察室にスタッフルームとつながるドアがあるのですが、そのドアが全開で 作業しているスタッフの方が丸見えでした。 人には知られたくない悩みを打ち明けたりする場所なのに 知らない人に勝手に話を聞かれているというのは気分が悪いです。 いやがらせでしょうか? 同じ体験をされた方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momogfmyj
- ベストアンサー率25% (32/128)
回答No.3
精神科の場合、あえて開けておく病院があります。 理由は患者によって医師に暴力を振るう患者もいるため、規則として開けておくのです。 だからといってスタッフが患者の話にほとんど耳を傾けている時間はないと思います。 気にしているのは患者さんだけですが…^^; 気になるのでしたら一度医師に話をしても良いと思います。
- yuubee(@yuubee)
- ベストアンサー率23% (274/1151)
回答No.2
むしろ、どういうひとが患者かわからないしい、セクハラしたとちゃもんつけられたり暴れられたら怖いので、密室にしないようにしてるんじゃないですかね。 あなたはそう思われる立場の人だということをわきまえましょう。
noname#183132
回答No.1
仕事中は忙しいから聞いてないと思いますよ 気になるなら「気になって話せないから閉めてほしい」 と言ってみてはいかがでしょう