• ベストアンサー

夢占い

夢で どんな本を買おうとしたか忘れましたが レジ行って会計済まそうとしたら お金が足らず 『また今度買いに行きます』 と言い外に出ると 知らない人の会話で A『今時お金なく本を買おうとするヤツいる?』 B『パクって逃げるよりマシだろ』 って会話が目の前でされました。 なんかの予兆でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.4

しつこくお答えします 人間関係の本=文字通り対人関係の悩み 音楽の関係本=心の癒しを求める本 貴方の悩みが恋愛に関する事でいたら 冷却期間を置く事によって冷静な判断が甦ってきます <暗示と言うより現実起こってることですね。 その通りです夢は昨日までの経験の集大成です それによって近未来予測を自身で行ったり たまには理解分析不能な予知夢というもので現れます。

yo4shi12
質問者

お礼

夢は昨日までの経験の集大成 分かりました。 今までに一部分だけみる予知夢ならありました。 何度も似たような質問してすみませんでした。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• henmiguei
回答No.3

お礼を有難うございます <買う予定だった本はどんな本だったかは関係なかったんですね? いえ、関係有ります 御質問の中に本のタイトルや何関係の本だったか記載されていなかったので その項目を抜きにして分析してみました せめてや工学書、地図、小説、時事物などジャンルだけでも判れば良いのですが ジャンルによってはもう少し詳細に分析可能かもしれません しかし分析の大まかなところは変わりません 本の種類はあまり気にせずにいてください キーポイントは“御金が足らずに” 「また、買いに来ます(出直します)」=『また今度買いに行きます(文言間違い)』です 人間関係の悪化、又は友人関係が壊れるが暗示されています。

yo4shi12
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 人間関係の本か音楽の本だったと思います。 暗示と言うより現実起こってることですね。 今人間関係よくないです。 本心は逃げたいんだろうと 文章訂正ありがとうございます(^_^;)

• henmiguei
回答No.2

予兆です 本を買っていれば大変な利得が転がり込む予兆でしたが 買わなかったという事と、御金が足らなかった、他人の会話の3点で 1、せっかく転がり込みそうになっていた幸運を逃す 2、友人関係の幸運を逃す 3、噂などに用心せよとの警告 以上です。

yo4shi12
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 買う買わないでこんなに差があるんですね。 買う予定だった本はどんな本だったかは関係なかったんですね?

• sadami10
回答No.1

夢はそのようなときもあるね。全然気にしなくっていいよ(^・^)