• ベストアンサー

夢占いに詳しい方、教えていただけますでしょうか。

先日見た長い夢です。 最初の場面は、小学校時代からの友達Aさん(小学校からの付き合いでいまだに良く遊びます)と成田空港に向かっています。 でも手ぶらなんです。 海外に行くみたいなんですけど行き先は分かりません。 成田空港へはモノレールのようなもので向かっていて、 席には座らずに進行方向に向かって二人で立って乗っていました。 成田空港のある駅のホームに降りるんですけど、もう一人一緒に行く友達がいてその人を待っているようでした。 その人は高校時代の同級生Bさん(クラスが一緒になったくらいでそこまで仲良しではなかったです)でAさんとBさんは知り合いではありません。 いつまで待ってもBさんが来ないのですがAさんが突然、『待ち合わせ場所を間違えたかもしれない。』と言い出すんです。 私とAさんは長年の付き合いということもありAさんに向かって『なんで間違えるんだよー!!』と普通に文句を言っていました。 Aさんはもちろん私に謝ってくれたのですが私はあっさり許すことが出来ずにイライラしていたようです。 そして場面は突然変わり、今度は学校のような建物の中にある狭い部屋に私はいました。 一緒にいたのはAさんとAさんの彼氏(C君)と私の元彼氏(D君)でした。 C君というのは私の中学校の同級生でもあり、初めて付き合った彼氏でもあります。 15歳の時に1年ほど付き合って別れたのですが今は普通に友達の関係です。(Aさんももちろんその事を知っていますがわだかまりは全くありません) D君とは小学校と中学校の同級生で19歳の時に3ヶ月ほど付き合っていました。今は普通に友達の関係です。 要するに、AさんとD君と私は小・中学校の同級生でD君とは中学校からの同級生なのでみんなお互いに知り合いです。 その狭い部屋で私はAさんとD君の目の前でC君から無理矢理キスをされます。 口ではなく背中や首筋にでした。襲われていると言った方が正しいかもしれません。 私はそんなこと自体されるのもイヤだし、AさんとD君に見られているのもイヤなのでものすごく抵抗していました。 でもAさんもD君も助けてくれず、見ているだけでした。 なんとかその部屋から逃げ出すと学校の廊下のような場所に出ました。 正面には学校の大きな窓があって小学校時代の女友達が二人いて、仲良さそうに話をしていました。 その窓から外を見ると下にはプールがあって子供達が泳いでいました。 空を見ると遠くの国が戦争をしているようで、爆撃が何度も見えました。 日本で起きているわけではないようなのですが自衛隊員が戦闘機で空を見回りしていました。 すると空からパンくずのようなものがたくさん降ってきてプールに落ちてきます。 子供達はそのパンくずを手に取って食べようとするのですが、自衛隊員が『それは食べちゃダメだ!!』と大きな声で注意しているのです。 その瞬間にハッと目が覚めました。 仕事に行っていた旦那が帰ってきて玄関のドアを開けた音で目が覚めました。 私はその夢が怖かったらしく、夢での出来事だった事に安心して泣いてしまいました。 私は、去年結婚した26歳の仕事をしている兼業主婦です。 その日は日曜日だったのですが旦那は朝早くから仕事で見送ってから二度寝をしました。 (前の日に私は高校の同窓会があり、帰ってきたのは夜中でした。) 旦那を見送ったのが朝の6時で旦那が帰ってきたのは18時過ぎだったのでかなり長い時間眠っていたことになります。 長くて読みにくい文章ですみません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

心理夢です 貴方にエネルギーが有り余っている状態で 常に変化を求め人間関係の新しい出会いを求めている 飛行機がどちらの夢も出てきていますね どこか遠くで新天地を求めている心の現れです 古い友達も然りです 襲われている友人は 貴方の心理的外傷を現しており 最近そのようなことは無かったですか(腹が立つ!くそったれ;程度) オット下品な言葉ですみません しかしこの程度のことがありませんでしたか この夢は心配することは有りません 貴方の心の内に潜んでいる爆発的エネルギーが 何かに活力を発揮してみたいと願っている 願望と貴方の心の若さが爆発した夢です あれもコレもしたいと日ごろ思っている貴方は 思ったように出来ないでいるために フラストレーションを消化(昇華)させるために 見た夢ですので心配ありません 貴方の心に若さがある限りは この類の夢は形を変えてよく見ると思います 貴方の体や心のバランスを保つために必要な夢です。

clover9620
質問者

お礼

詳しく説明していただけて嬉しいです。 説明していただいた内容が今の自分の環境にそっくりそのまま当てはまっているのでビックリしてしまいました。 新しい人間関係を求めているとか『腹立つー!!』って思った出来事があったとか、やりたいことがたくさんあるとかまさに大当たりです。 教えていただいてとってもすっきりしました。 何度も見たらどうしようと思っていたのですが『体と心のバランスを保つために必要な夢』と聞けて一安心です。 本当にどうもありがとうございました。 実はもう一つ診断していただきたい夢があるんです。 つい最近見た夢なのですが、もしよかったら診断していただけると嬉しいです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4467622.html よろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• kuuko777
回答No.1

異性からの強引なアプローチがあったり、なぜか裸で、恥ずかしい思いをしたりする夢は、要するに自分がモテ期のときであったりします。自分では無意識でも、周囲ではあなたに異性として魅力を感じているかもしれません。自制心があれば大丈夫と思います。それしかわかりません。

clover9620
質問者

お礼

占っていただいてありがとうございました。 なるほど・・・モテ期ですか。 女性ばかりの職場にいるのであまり感じません(笑) 何だかもったいないような・・・。 自制心ですね!!気をつけます。