• 締切済み

助けて下さい

閲覧ありがとうございます。 現在大学生です。 質問なのですが、今現在mixiで気になっている人がいます。 この前成人式があり、その後の同窓会でその子(以後A)にします。Aに会い少し喋りました。喋ったと言っても,A含め女の子3人僕含め男3人です。 でも中学の時そんなにAと絡んでなかったです… だから,正直僕はあまり覚えていないのですが、むこうは,一応僕の名前を覚えててくれました。 しかも,知らない間にmixiの中でマイミクなっていました。多分以前僕が中学の人たちにかたっぱしから友達申請した中に含まれていたようです。 Aはあまり,つぶやきをしません。つぶやいた時には、コメントしてます。そして、今日学校を卒業して,これから社会に出て働いていきます。 *でも,僕はmixiのメッセージから,Aの直アドを聞きたいのですが、どいうふうに聞けばいいのかわかりません…正直僕シャイなんです。そこで、何か良い聞き方あれば教えて頂きたく質問しました。どんな些細なことでも構いません!力を貸して下さいお願い致します。m(__)m

みんなの回答

• 491030
回答No.2

先にミクシィ内で何度かメッセのやりとりして 「ミクシィ毎回ひらくの面倒だから直メ教えて」で 良いと思います。 あとは特に考えず聞けば良いだけです、頑張ってください。

ipod5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですよね…僕もそれは,考えたのですが、中々話しかけるネタが浮かばなくて…今週は,僕テスト期間なのでメールがきない状態です… なので土曜日にでもしようと思います… ちなみに,まだ一回もやりとりっと言うか,直アドを聞くことすら、出来てません… 何か,いざとなれば緊張してしまい… 相手も仕事しているし、夕方18時から,僕はバイトだし… なにか,良いネタあれば,宜しくお願い致します。

回答No.1

どうして彼女と連絡を取りたいのか、そのままを伝えればいいと思います。 今度連絡するから、メアド教えてよ。 教えてよというのに抵抗があるならば、 またみんなで集まって同窓会しようよ。 僕のメアドはこれ。とメッセージを送ったら、 相手から直接メールしてくるか、メッセージにも 自分のメアドを書いて送ってくるのではないでしょうか? 気になっているなら、どんどんいったほうがいいですよー!頑張ってね。

ipod5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そんなに!急に直アドを聞いて大丈夫なんですか!?(´・ω・`) すみません…僕被害妄想が激しい方なので、何か…もし…急すぎて嫌われる,あるいは,こいつチャラいと思われるのかと,考えてしまいます…。 確かに,本気で気になっている相手なので、もし話かけられて相手から、メッセ(返信)が来たら,そのメッセの波(ノリ)にのりガンガンいこうと思います。 なので、何かいいかけ言葉はありませんか? 宜しくお願い致します。 現時点で僕が,送ろうとして試行錯誤した結果の内容は, 「いきなりのメッセージごめん。久しぶり!この前の同窓会の時は、覚えててビックリしたわ。俺(僕)は女の子化粧しててほとんど分からんかった…。笑また同窓会あったら、行きたいな~(*´∇`*)」です。 ↑から初めようと思います… ただ、この文直ぐにやり取りが終わるパターンですよね? 助けて下さい!! 本気で悩んでます…