• ベストアンサー

質問です。

21歳女です。 初めて付き合ったのが中3で 今の彼含め7人と付き合いました。 経験人数は今の彼を含め4人です。 最後までしたのは彼が初めてです。 今まで入らなかったりして 彼が初めてなのですが。 好きな人も今まで10人以上います。 後で思ったら好きとはまた 違ったって思った人も入れてます。 私が恋愛体質だと自覚はあります。 やはり人数は多いですか? 男性はこういう人は 嫌でしょうか? 今の彼には言っていません。 また、彼氏がいない時期 男性と連絡をとりご飯を食べたり することは軽いのでしょうか? 彼氏がいるときはそんなことは 一切しません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#158005
noname#158005
回答No.3

人数の多い少ないをどう思うかは個人差があるので。 でも、あなたは別に遊びのつもりじゃなくて、(後から好きとは違ったかなと思ったにしても) その時はその人をきちんと好きだったんでしょう? 恋愛体質っていっても、二股とか身体だけの関係とかじゃないんですから、別に問題はないですよ。 彼氏がいないときに、男性と食事するのも別に普通です。 実質、深く関係したのは今の彼だけなのですから、 「正式におつきあいしたのはあなたが初めて」でいいんじゃないですか。 元彼はいたけど、身体の関係はしたことがない…でいいと思います。 途中までしようとしてたとかそんな細かく言わないでいいですよ(笑) 実際に「正式におつきあいしたのはあなたが初めて」と言える状態なのですから、 嘘でもありません。細かく言って彼をわざわざ傷つける必要はないってことです。 気にせず彼氏をこれからも大事にしましょう。

noname#147209
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 はい、全ての人はその時 ちゃんと好きでした。 好きだと思ったからこそ お付きあいしました。 体だけの関係や二股は 一切ありません。 気にしなくていいんですかね。 彼に聞かれた際は回答者様が 言われたように言うつもれです。 彼を傷つけたくはありません。 ありがとうございます! 今本当に好きな彼を大切に していきます。

その他の回答 (2)

• yoshi20a
回答No.2

どんな行動をとっても、将来遅かれ少なかれ後悔はつきものです。 「軽率に多くの人と付き合いすぎた・・・」「もっと気軽に恋愛を楽しめばよかった・・」などと。 大事なのは今です。 今、自分にとってどのような選択肢があって、どの選択が最良であるかをじっくり考えられる習慣を身に着けましょう。 彼女の過去にこだわる人、こだわらない人、様々です。 軽率すぎるのも、身持ちが堅すぎるのも、それぞれメリット・デメリットがあるはずです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに恋愛ごとでなくても 後悔ばかりです。 今が大事なのですね。 どの選択をしたらいいのか これからはじっくり 考えて行動していきます。 軽率なのも堅いのも メリットとデメリットが あるという言葉気持ちが 楽になりました。 軽率だけが悪いって ことではないのですね。 本当にありがとうございます。

• borg121
回答No.1

彼に口をつぐんでいたら(←彼の前に体験は全く無かったフリをする)、特に問題はありません。  この質問のような内容を気にかけているあなたの考え方は健全だと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 彼には聞かれない限り 答えないつもりです。 聞かれても明確には 答えないつもりです。 やはり遊びで 付き合ってなくても 彼を傷つけさせるかも しれないですし。 本当にありがとうございます。