- ベストアンサー
カロリーの高い魚
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
再度。 金目鯛は、キンメダイ科。 鯛とは別の魚です。
その他の回答 (3)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4705/17425)
あぶらぼうず! 食べ過ぎに注意です! なんでも、脂が多すぎて消化できず下痢を起こすぐらいだそうです。 地域によっては食べる量など制限されているとか・・・
お礼
そんなものがあるのですね。ご回答ありがとうございます。
青魚 金目鯛
お礼
鯛ってカロリー高いのですか。ご回答ありがとうございます。
アンキモ(アンコウの肝) マグロのトロ http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/calorie.html
お礼
ありがとうございました。
関連するQ&A
- 魚の皮のカロリー
魚や肉を食べるとき、どうしても気になるのが肉や魚自体のカロリーと、皮のカロリーです!! しかし、肉は重さなどでカロリー計算なんとかできますが、魚の場合は正直難しくて悩みます!! 魚はもちろん体にいいし、タンパク質も豊富で食べなくちゃいけない素晴らしい食べ物ですが、脂質やカロリーが高いのが痛いです!! 質問ですが、皮はコラーゲンがあり体にいいですが、脂っぽいし、できるだけカロリーダウンしたいので自分は皮はししゃもみたいの以外は食べません!! 皮のカロリーってだいたいどのくらいあるんですか?? サバの場合は薄くて箸でとれますし、鮭は厚みがありますがとれますし、ホッケやサンマなどもとれます
- 締切済み
- 素材・食材
- 「いなだ」のカロリー教えて下さい
鰤(ぶり)は出世魚でその名も脂の乗りも各段階で全然違います。 関東の呼び方で「いなだ」は比較的さっぱりしていますので、鰤よりははるかにカロリーは小さいと思いますが、食品標準成分表には「鰤」と「はまち」しか掲載されていません。 関東名で各段階のカロリー判っている方教えて下さい。 なお「はまち」は関西名にありますが、関東名にはないようです。 関東で売られている「ハマチ」は関東名の何に該当するのでしょうか。 今晩「いなだ」の刺身を、明晩「いなだ」の塩焼きを食べますので、「いなだ」についてはすぐ知りたいのです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 魚のメンタイのカロリー教えて下さい
魚のメンタイのカロリー教えて下さい。 糖尿病患者です。 食事の幅を持たせるために、好きなメンタイで料理を作りたいのですが、カロリー計算が分かりません。 どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 国産の牛すじ肉のカロリー
牛すじ肉のカロリーを検索すると、茹でたもの100g155Kcalみたいですが、 和牛だともう少し高カロリーなのでしょうか? 他の部位は、和牛のほうがかなり高カロリーなので、気になりました。 例)うし[和牛肉]かたロース 脂身つき、生…411kcal うし[輸入牛肉]かたロース 脂身つき、生…240kcal ちなみに私は、下処理で1度茹でて洗って、圧力鍋で15分炊きました。 ご存じの方、ご回答をお願い致しますm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚の100gあたりのカロリーは骨を含みますか?
お世話になります。 ダイエットのためにカロリー計算を始めました。 カロリー計算は恥ずかしいくらいの超初心者です。 質問はタイトルの通りですが、100グラム当たりの魚のカロリーは骨の重さを含むのでしょうか? 考えてみれば魚でなくてもリンゴの芯とか柿の種とか、普通は食べないものはカロリーとか栄養の重さに含まれてはいないですよね? ご教授よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 魚のほうがカロリー高いけど。。。?
よく、ダイエット中は魚中心の食事にしろといいますが、食品データベースで調べると、鶏のささ身や砂肝などは、さばや鮭、サンマなどよりカロリーが高くなっていたのですが、どうなのでしょう?個人的にはカロリーひくいなら、肉を食べたいのですが。同じ量を食べるならどっちでしょう?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 出世魚のカロリー
一日の飲食内容を記録してカロリー計算しています。 いつも、困っているのは出世魚の幼少期のカロリーです。 今日も「さごち」の切り身を塩焼きにして食べました。 調べると、この魚は「さわら」の幼魚で、少し成長すると「やなぎ」、さらに成長して「さわら」になるようです。 食品標準成分表によると、「さわら」の生は、可食部100g当たり177kcal、焼きは可食部100g当たり202kcalと書かれています。 そこで質問です。 ・ 「さごち」の可食部カロリーは概算どのくらいになるのてしょうか? ・ 一般に出世魚は、身の硬軟や脂肪量の多さに共通する面が多いように思いますが、 成長の過程で、可食部カロリーはどのような変化の傾向があるのでしょうか? 以上2点、どちらでも結構です、教えてください。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 魚の焼き方・・・。
ブリのように肉厚が厚い魚を焼くとき、強火で焼くと表面だけ焼け(焦げ)中は半生状態。 弱火で焼くと、中まで火が通らずに強火と同様に表面が先に焦げてしまいます。 中までしっかり火が通る上手な焼き方を一人暮らし学生に教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
そうなのですか。ありがとうございました。