- 締切済み
FX初心者です。
初歩的な質問なんですが、ストップロスっていれるものなんでしょうか? わたしは今まで一度も入れたことがないもので・・・ 実際にいれているひとがいるのか教えてもらえませんか???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cheep-hunger
- ベストアンサー率58% (24/41)
私は、恥ずかしながらも専業の端っこでやらせて頂いている者ですが、トレード仲間の内ではストップを入れない人は1人もいませんね。 長期・短期、または、トレードの手法やロジックについては、詳しくは聞いておりませんが、そう言ったものは全て違いますが、皆ストップもしくはeワラントなどを使った確実にリスクをヘッジした売買を行っている共通点が有ります。 もちろん投資の世界ではそれが正しいかどうかは将来の相場で分かりませんが、私の個人的な意見で言えば、仲間が皆何かしらのリスクヘッジをしている事を考えると、それはそう言う事を意味しているようにも思います。
100万単位で持ってて寝るなら入れるけど、10万単位なら入れません。面倒だし。 強制ロスカットされるだけしか資金がないなら入れなくてもいいんだろうけど、入れてなくて追証(借金)になった人がたくさんいるから。 数年前のポンド円、朝157.90、高値159.92、安値138.95、1日の変動20円幅。 その日のドル円がたしか約8円幅、豪ドル円が10円幅。 変動が早いから儲かりそうに見えるけど、変動が早いから成り行きでも注文が約定しない。 そもそもサーバーが落ちてるから、トレード画面に繋がらないし、注文できないし、電話も通じないし。 そういうの見越せないで失敗した人が、今になってもストップ入れろよってしつこいんですよ。
- craft1101
- ベストアンサー率28% (38/134)
負けなければ入れなくてもいいと思いますが、もし相場が逆に動いたときに どうしかすか? 買う枚数にもよりますが、それか多額の投資をしているか?です。 ロスカットは重要だと思います! 資金を大事にしましょう(^^;
お礼
回答ありがとうございます。 値動きは上げ下げを繰り返しながら 動いていくんでロスカットはいれないようにしています。 株式と違って為替は24時間動いてるんで 夜ぐっすり寝にくい枚数になってきたら つなぎ をいれるようにしています。