- ベストアンサー
高校 彼女
高校3年生です。 彼女と付き合って1ヶ月以上経ちました。 14時にメールを送ったのですが、未だに帰ってきません・・・。 いつもなら2時間以内に返してくれるのですが・・・ 暇だったので彼女のプロフを覗いたら、母親が入院と書かれていました。 すごく心配です。 「なにかあった?」 というメールを送っていいと思いますか? また、しつこいと思われますか? 回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やり取りって義務なの? どんな状況でも2時間以内に返す「必要」があるの? たまたま今まではラグなく返信出来ていただけ。 でも、返さなければ「いけない」理由は無いんだよね? お互いに付き合っている。 急がなくても、焦らなくても良い関係。 メールって本来はタイムラグが許させるツールなんだよ。 置いておいて後で見ても、読んでも良いツール。 凄く心配なら。 貴方は電話をする。 忙しい時には直ぐにはメールって対応しにくいから。 貴方は本当に彼氏なんでしょ? しつこいかどうかを気にしている時点で、 貴方の心のゆとりって小さく小さくなっている。 自分「が」彼女と繋がれない不安。寂しさ。 自分「が」思ったように繋がれない不安。寂しさ。 貴方は飲まれている。 彼女には彼女の生活がある。 お母さんの入院が真実なのだとしたら、 メールなんてそれ所じゃないでしょ? 貴方は誰よりも落ち着いて向き合ってあげないと。 メールをするにしても。 貴方「が」早く事情を掴みたい、安心したいでは無くて。 彼女の「今」を優先してあげる。 プロフにお母さんの事が書いてあったけど大丈夫?と。 心配だけど自分の事を優先してくれて構わないからねと。 僕はいつでも繋がれるから、 落ち着いたら連絡してくれると嬉しいと。 そう丁寧に返しておけば良いんじゃない? どうしても繋がりたいなら直電。 疑問形だけのメールをどんどん送り続けるのは 自分しか見ていない。 もっと落ち着かないとね☆