- ベストアンサー
消臭方法を教えてください。
桐製品の押し入れタンスに洋服をしまうと、薬品のような匂いが移り洗わないと着ることができません。 一日中陰干しをしたり、消臭剤を入れてみたりしましたが、全く効果がありませんでした。 どなたか消臭方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ、 桐の箪笥ってそんなに変な匂いがすると言う事はありません。 恐らく、制作時に使用している接着剤や塗装の匂いではないかと思います。 そういった匂いであれば、良く乾燥させれば消えて無くなると思います。 引き出しを全部出して風通しの良い所に1ヶ月位放置しておけば、匂いが消えると思います。 冬場は乾燥しにくいので温かい部屋の方が良いと思います。 匂いは衣類だけでなく陶器などにも移るので、箪笥自体も良く自然乾燥させると良いと思います。 自然乾燥をさせるには、時間が掛かりますが、確実に匂いは消えていきますので、お試しください。
その他の回答 (3)
買い変える 桐箪笥でそんな匂いがうつるわけがないから
- 33215321
- ベストアンサー率30% (118/387)
面倒かもしれませんが お天気の良い日にタンスや引き出しを出して(空の状態)天日干し その後匂い(タンスの)を確認して OKなら普通の消臭効果のあるものやフローラル系の香りのあるもの など(今はシート状のものも売っているので)入れてみてはいかがでしょうか? 我が家ではおばあちゃんが湿気で匂いがこもると良くやっています。 おばあちゃんにしてみたら一年に一回の大掃除だそうです。
お礼
早速、試してみます♪ありがとうございます(*^o^*)
- na_ta_de_co_co
- ベストアンサー率36% (20/55)
こんにちわ かなり大がかりですが、一度押入れの引き出しを、 お風呂の洗剤などで洗ってみては、いかがですか? その後、よく乾燥させて霧吹き型の消臭剤を吹きかけて、 また乾燥させたらいかがですか? タンスに虫食いがあると、買い替えないといけませんが^^;
お礼
ありがとうございます♪参考にさせていただきます。
お礼
新しいタンスの様な匂いなのでお、そらく接着剤の匂いだと思います。時間がかかるようですが、早速、試してみます(*^o^*)ありがとうございます。