• 締切済み

草食系男子!脈あり!?脈なし?

脈ありか脈なしかきになるので相談させてください! 彼は二つ上で仕事関係で知り合いました。 知り合って約一年半です。 彼の友達とも仲良くさせてもらってますが 彼の友達いわく、彼は草食系であまのじゃくな性格とのことです。 以上のことを踏まえて気になることを相談させていただきます。 ■脈ありと思う点■ ・二人きりで遊んでくれる。 (誘うのはほぼわたしからだけど、ほぼオッケーしてくれる。) ・ご飯代もだしてくれようとする。 ・帰りにバイクで必ず送ってくれる。 その後家の近くで立ち話など話し込んでしまう。 ・歩いていてはぐれたとき振り返ってくれる。 ・聞いていないのに誰と飲みに行ったか等話してくれる。 ・プレゼントしたストールをよくつけてくれてる。 ・旅行先で特別に何か買ってくるよって言われた。 (お願い事をされたのでそのご褒美のつもりかもですが。) ・飲み会の帰りにわざわざ追いかけて送ってくれた。 ■脈なしと思う点■ ・メールはほぼわたしからで用件メールしか返事がない。 ・話してるときチラチラとしか見てくれない。 ・友達に「彼女?」と聞かれて「○○(わたしのあだ名)だよ」としか説明してくれない。 ・かなりドジをして迷惑をかけてしまうことが多々ある。 二人で遊ぶこと自体は数えられないくらいしてて わたしの方は長時間一緒にいても疲れない位楽です。 メールも用件メールの他に旅行前に気を付けてとか 迷惑かけたときに謝るメールを送ったりしてるのですが もし脈なしなら迷惑にしかならないのかなと感じて悩んでます。 でもそういう対象でなければ、会ったときはすごく仲良くさせて もらってるとおもいますし話に困ることもなく会うのを重ねてます。 わたしはこのまま会うのを誘ってもいいのでしょうか? みなさんのご意見をお聞かせください。

みんなの回答

noname#172476
noname#172476
回答No.3

僕は男の立場から言うと脈ありと思う。貴女から積極的に行くべき頑張って。

chacky208
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます!! 彼に○○さんと一緒にいると楽しいので好きです。とメールしても スルーされたのでちょっと自信なくしてました(笑) でもそんな意見を聞くとやる気が沸いてきました! 頑張ってみます。 ありがとうございました!!

noname#227991
noname#227991
回答No.2

誘うのは問題ないし、脈なしという事はないでしょうけど。 質問者さんは今のままではなく、付き合いたいのですよね? 告白を待っている状況ですか? 今まで一度もそういう話にはなっていない? 一年半なら、それなりに長い関係だと思いますが、「私達って付き合ってるの?」って聞いてみてはどうですか? それならば、今の関係が壊れる事はないと思いますけど。 まあ、彼が想像以上に意識しだすとわかりませんね。 客観的には、今のままでも付き合っているように思います。 (はっきりと確認していないだけ) ずっと告白を待っても良い気もしますね。 お幸せに。

chacky208
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今は告白を待ってる状況なのかもです。 わたしはこのままの関係だと不安なのではっきりさせたい気持ちがあります。 一年半の間、恋人がほしい等の話は出ましたが 付き合いたいという話にはなりませんでした。 たしかに今の二人で遊ぶのも言うなればデートみたいなものですし 付き合うにしても今の感じになるんだとおもいますが やっぱり気持ちを確認したいですね(笑) 来月誕生日もバレンタインもあるので 勇気を出そうとおもいます。 ありがとうございました。

noname#146758
noname#146758
回答No.1

わたしの彼氏曰く、男は好きでもない女とは何回もデートする、2人きりであそんだ女のご飯代をおごる(おごろうとする)行為は脈ありだそうです。あなたが脈なしと言ってることはただの照れ隠しらしいです。 これらのことを統計すると…脈ありってことですね‼ 私も、脈ありだと思いますよ(*^^*) がんばって(*^^*)(*^^*)

chacky208
質問者

お礼

そうなんですね!! 彼氏さんの意見もそうならそうなのかもです(笑) 自信をもってみようとおもいます。 ありがとうございました!!