- 締切済み
同じ職場の男性と事故的に初体験(長文)
同居している友人の話なのですが、相談させてください。 私は現在29歳、九州出身で専門学校入学時から東京に住んでいます。 23歳の時、高校の時の友人が夢をかなえるために家出をし、 そのために必要な機関のある東京へ出てきた際、同居する事になりました。 性格はずぼらで無頓着、自覚のない自己中心的な面を持ち、 実力の過信が随所に見られます。 同居生活は私の愚痴が多くなってしまうので省略しますが、 お互いに仕事を持っていますが、炊事洗濯掃除等は私が行っています。 それで本題ですが、最近、同じ職場の男性(49)と初体験したと報告されました。 終電がなくなり、近くにラブホテルしかなく、 男性から「性行為はしないから」と誘われてついていったそうです。 お互いにシャワーを浴び、ベッドの端と端で寝ていたそうですが、 男性が途中で目を覚まして友人に声をかけ、 その後なし崩し的に行為があったのだそうです。 友人は何がなんだかわからないままで、 出血があったので挿入行為があったというくらいにしか認識できていません。 膣内射精は行われていなかったようですが、 避妊具の使用は、友人の分かる範囲ではなかったそうです。 男性は行為が生理現象であった事を友人に伝えています。 そして友人はその事実を私に嘘をついて隠し、 もともと不順だった生理がこないのを不安に思ってやっと話したのです。 さらに付け加えると、友人はその男性が好きになってしまったそうで・・・。 肥満体型の友人は自分が女性扱いされにくい事を気にしており、 その男性にはやさしく接されていた事もあって意識していたんだとか。 そして友人は男性に告白し、男性からは、 現在身辺の状況が思わしくなく、そういう付き合いを考える事はできないが、 女性の中では好意を持っていると返事があったそうです。 友人は、自分も夢に向かっている途中なので、 恋人としての付き合いは控えたいが心が繋がっていたい、 状況が変わって余裕ができた時、自分を一番の候補にしてほしいと言い、 男性もそれを了承したのだそうです。 男性は奥様とは死別、中学生と小学生のお子さんがいます。 私には正直、都合よく扱われているようにしか思えず、 それを遠まわしにも直接的にも友人に言っているのですが、 友人は自分、状況、男性に酔っていて聞き入れてくれません。 綺麗事かもしれませんが、避妊具も置いてあるのですから、 使用するのがせめてもの最低限のマナーだと思っていますし、 それをしない男性を信用する事などできません。 悪い想像をすれば、妊娠していたとしても、 お子さんにかかるこれからの費用を理由に出し渋られる事も、 十分に考えられます。 友人はそんな人ではないと言い張っていますが・・・。 ちなみに友人は過去、デート商法に引っかかっています。 同居している以上、何らかの形で私にも影響があるでしょうから、 なんとかこの状況を客観的に見てほしいのですが、 どのように伝えたらいいでしょうか。 その男性との恋愛相談などされても、私には苦痛なのです。 また女性、男性問わずお聞きしたいのですが、このような状況の場合、 本当に好意を持っている可能性はどのくらいあるのでしょうか。 もちろん私もすべての会話を知っているわけではないので、 もしかしたらという事もあるかもしれませんが、 ここに載せた文章の中で考えられる可能性を教えていただきたいです。 長文になってしまいましたが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fu520
- ベストアンサー率26% (31/115)
ちょい悪おじさんです 貴女が苦労しますねぇ。酷な事言葉ですが、彼女は初体験じゃ無いの? 仮に経験が有ったにしても1人位ですよねぇ? 普段、男性に優しくされた事の無い女性は親友でも裏切りますよ 貴女が意見すればするほど逆効果かも知れません その相手の男性は、子供が出来ればそれなりの責任は取ると思いますが と、いっても中絶費用を出す位ですよ。奥様がいないなら都合の良いセフレですね。 多分、彼女はそれが解っても交際は続けたいと言いそうですし、又認め無い気がします 不細工な女性にしか解らないコンプレックスを持ってると想象できますよ。 男性で言えば、ギャンブルや酒での失敗等と同じで本人がどん底に落ちないと 気が付かないと思います!有る程度男性に地位が有れば良いですが大事にならずに済めば良いですね 妊娠だけは避けたいですね! まず、それを祈りましょう 仮に妊娠が発覚したなら又、相談して下さい!このサイトは優しい方も多いですし 博識者も多いですから、良い解決策が見つかりますよ! 貴女は大変ですが、頑張って下さい!
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
恋は盲目ですから、否定するのならもう説得は無理でしょうね 私は反対なんで、相談には乗れないし彼の話もしないで欲しいと言っては? 同居解消も手段のひとつかと思います 炊事など全部あなた任せなんて甘え過ぎだし 彼女の為にもならないと思います まあどういう事情があれど、ラブホに泊まる事をOKしたなら HもOKみたいなもんですよ 酒も入ってて、男女がHする為の場所に行けば…そうなっちゃうでしょ 男性ばかりを責めるのは間違ってるとは思います とはいえ、50も近い男がコンドーム付けないのは 有り得ないですね 何歳でもだけど、避妊しない男は最低だと思います