- 締切済み
マイクを接続しても音声が読み取れません
マイクはHS-HP08BK OSはMicrosoft Windows 7 Home Premium ビデオカードはRealtek High Definiton Audio です。一応、自分で調べては見たもののよくわからず。。。 ミュート関係はすべてチェックをはずし、マイクの認識をしているかどうかもチェックしました もしかして、互換性がないのではと思ったので、最終でここに相談することにしました。 わかる方がいれば教えてください。おねがいします。 <(_ _)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#194317
回答No.1
そのマイクって手元のOn/Offスイッチがあるみたいですが、まさかそれがOffになってるだけだなんてオチじゃないでしょうね? > 一応、自分で調べては見たもののよくわからず。。。 質問する場合は、使ったソフトの情報も必要だし、自分で何を調べて何を試したのかを質問内に書き出した方がいいです。じゃないとお互い二度手間になっちゃうことがあるので。例えば「これこれを確認してください」→「それもう試したけどだめでした」なんてやりとりになる…みたいな。これってとっても時間の無駄でしょう? それとPCの正確な機種名を書いてもらった方が、より良いヒントになります。正確な機種名というのは、 × ソニーのバイオです ○ VAIO Lの2011年秋冬モデル(VPCL239FJ)です というような書き方です。
お礼
すいません、情報の方が少なすぎたみたいでしたね。。。 せっかく回答していただいたんですが、あれから試行錯誤したら認識できました。 原因は端子だったみたいです・・ 質問に答えていただきありがとうございました。