- ベストアンサー
モバイルルータを家庭内無線LANで使うことは可能?
現在、XiのモバイルルータL-09Cを使っています。 固定の光回線等は引いていません。 マンションのため、2.4GHz帯が非常に混雑しております。 このため、5GHz帯で主に通信を行いたいのですが、L-09C(モバイルルータ)->ルータ親機->各マシンへ接続っていう構成はできるのでしょうか? 一応、バッファローかNECを考えております。 なお、グローバルIP自体はL-09Cがとり、ルータに配る時点で192.168.*.*のプライベートIPになります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
背面にUSBポートがあれば殆んど対応しているかと。 仕様しているのはAirstation WZR-HP-G450Hです。 これにUSB用データカードを刺しg,b規格の物を。 これとは別にAterm WR9500Nを光回線に繋いでn,a規格を5GHz帯で使用しています。 折角の高速規格なので5GHz帯をブロードバンド回線で使うことをお奨めします。
その他の回答 (1)
- sp6m6cy9
- ベストアンサー率34% (162/473)
回答No.1
できますよ。 USBポートに繋げば可能です。 私はUSB挿入タイプのモバイル通信機器(Xi)を使っていますが、自動で環境を認識して電波を飛ばしてくれます。 対応機種は定かではないので家電量販店などで聞いてみるのが一番です。
質問者
お礼
L-02Cですか? 私も、L-02Cを持っています。もしできていらっしゃるなら、お使いの機器(機種)を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
お礼
Airstation WZR-HP-G450Hはできるようですね。 ホームページにも書いてありました。教えていただきありがとうございます